nov.16th tue. 2021
午前のよろず相談のあとのランチは10分ほど歩いてキッチンうさぎへ。
黒板に書かれたメニュー以外んナーベーラーやナス味噌、豆腐チャンプルーにフーチャンプルーもできるそうだ。
で、私の好きなフーチャンプルーにしてみよう。
正確にはフータシヤーかな? ボリュームたっぷりで1080円。
わかめとエノキたっぷりなスープもあっさり熱々で美味い。
冷やされたオクラも酸味のある醤油ドレッシングで美味い。
もずくとセロリの酢の物がまた美味いんだよなぁ。ごわっとしたモズクの歯触りとサクサクのセロリのコンビがとてもいい。ベランダで育ちつつあるセロリで試さなくちゃね。
旨味たっぷり含んだ麩とモヤシにニンジンとニラにコンビーフハッシュ。
麩はちょっぴり塩が強めだけどご飯が進む。
で、ご飯一粒残さず完食(^ ^
デザートは初めてのチョコアイスとアンダギー。フ
リードリンクは今日はアイスティーをあわせた。
ここのアイスは美味いんだけど、チョコは初めてだ。
チョコの濃厚な風味で美味い。
キッチンうさぎの過去記事:ヒレカツ┃ナポリタン┃ガーリックチキン┃エビフライ┃チキンカレー┃天ぷら┃なすのひき肉はさみ揚げ┃チキンステーキ トマトソース┃肉巻きハンバーグ┃ナスのはさみ揚げ┃ヒレカツカレー┃ヒレカツカレーとアイス┃ゴーヤーチャンプルー┃ゴーヤーチャンプルー2┃エビフライカレー┃
kitchenうさぎ
住所:那覇市金城2-2-7 電話:098-858-0281 営業:11:30-15:00 15:00-17:30(カフェたいむ)17:30-22:00(ディナータイム)定休:土曜・日曜(土曜ディナーのみ予約受付)insta
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