キッチンうさぎのナポリタンにパクチーとアイス


dec.20th mon. 2021

午前のよろず相談のあとのランチはちょっと歩いてキッチンうさぎへ。

メニューにはないどいつものようにゴーヤーやナス味噌にふーもあるようだ。
肉巻きハンバーグにもそそられるけど、今日はあつあつ鉄板ナポリタンだ。

ここの時計はきちんと動いている。後ろの席の人が秒針が動いてなくて午後2時5分でとまっているねと言っていたけど、「秒針はなく今は12時40分なんですよ」と教えたくなってしまった(^ ^; 振り返って言うのもなんだかなぁ(^ ^;

いつものクリームスープによく冷やされたシャキシャキサラダの登場。

今日は沖縄産のマイパクチーを両方にトッピング。

いつもながら、うさぎのサラダはよく冷やされシャキシャキの歯ごたえ。
ドレッシングも3種類用意されていてどれも美味い。

熱々鉄板にのった具沢山なナポリタン。時々、無性に食いたくなるものの一つだ。

これにもマイパクチーをトッピング。
と言うか、それをしたいがためにパクチー持ってきたようなものだ。

ねっとり甘いケチャップ味にタバスコも加え、パクチーの食感も加わり美味い。

前回はミートソーススパゲッティだったけど、パクチーにはナポリタンの方がやっぱり、あうかな。

デザートは私の好きなシャーベットと抹茶のパウンドケーキ。

ほのかな抹茶味のケーキにバニラアイスがよくあう。
いつものレモンとオリーブオイルじゃなくてシンプルな味かな。

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