dec.31st fri. 2021
大晦日の夕方に屋富祖の酔ゐこの酒場研究所にやってきた。
酔ゐこの酒場 兎とねこが改装されたのかな思いながら屋富祖のバス停から歩いていると元の店よりずっと手前に見覚えのある看板が目にいついた。
あ、移転したんだ。タクシーで来ていたら慌てるとこだったかも(^ ^;
まずはよく冷やされた生ビール。
やっぱりジョッキで飲むビールは美味い(^ ^
そして前菜からして期待高まる品だ(^ ^
突き出しというより一品だな。
Facebookで美味そうだった低温調理されえた鶏白レバーレア風。
フォワグラ風でサクットロォリでなんとも美味い。
歯触りのいいオニオンに香りの大葉にネギと糸唐辛子のトッピングで見た目もいい。
前よりちょっとこぢんまりした店内だけど、アンティークな雰囲気はそのままだ。
黒板のメニュー以外にも美味そうなものがいっぱいだ。
あ、てぃびちの鉄板焼き食べる忘れたな。あれは絶品だ。
アルコールの種類もかなり豊富だ。
飲んベイには嬉しい(^ ^;
久しぶりにアイラのボウモアを飲んだ。
この酒は飲む時と場所を選ぶ酒だなぁと思う。
そういえば最初に飲んだのは2012年の12/29の羽地内海でのキャンプの時だ。
サクサクとろぉりな山芋。塩昆布とネギに生ハムだっけな。美味い。
ムール貝の酒蒸しもいける。
残った汁にはカリカリバゲットがよくあう(^ ^
次回はもっとゆっくりいろいろ食べよう。そしてシメのざる蕎麦もだ。
酔ゐこの酒場研究所の過去記事:┃名物ティビチの鉄板焼きをラフロイグで┃浦添ベースで新年会2017┃浦添ベースで新年会2018┃酔ゐこの酒場 兎とねこ┃
酔ゐこの酒場研究所
住所:浦添市屋富祖4-2-13 電話:_098-975-9889 営業:15:00-22:00(土曜は23時まで) 定休:日曜 Facebook
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