マルちゃんの極太中華麺で朝ラーをした翌日はつけ麺で。
極太というより太麺でなかなかコシも強く美味い。
多いかなと思いつつマルちゃんの極太つけ麺の残り2玉を湯がいて菊水のつけ麺ダレで。
炙りチャーシューと白菜しめじモヤシ炒めに半熟タマゴトッピング。|
完食心配したけど、全然余裕で完食。
美味い。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
- 日清ラ王の酸辣湯麺
nov.9th wed.2016 以前食べて美味かった日清ラ王の酸辣湯麺。スーパーとかで全然見かけなくなったので日清のオンラインショップでカップヌードルの手提げ紙袋と一緒に購入。 シャキシャキもやしにパクチーと焼き鮭入りで。 美味いぞ! もやしはきちんと根切りすると手間はかかるけど全然歯触りが違う。手間をかけるだけある。黒胡椒とごま油で炒めるのもいいけど、溶き卵を入れる時にいれるのもとてもいい感じになる。 それにパクチーの食感もあの香りが一体になって美味いぞ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- 釧路ラーメン醤油味
dec.6th tue. 2016 郵便局へ行くついでにリウボウに寄ったら買うつもりはなかったけどやっぱりパクチーはないね。普天間にはパクチームーブメントは来てないのか(^^; でも釧路ラーメンを売っていた。 藤原製麺の生麺とスープにメンマ付き。2食で450円が半額の225円。 思わず買ってしまったから自宅に戻って家ラーメンに(^^ 家にあったチャーシューと貝柱にネギも加えてブラック&ピンクペッッパートッピング。 中細麺より中太麺の方がいいけど、藤原製麺だけあって弾力もあって」まぁ、いける(^^ 2食で麺は共通みたいだし、塩と醤油が1つづつってのもあるといいなぁ。 藤原製麺の麺は以前にも注文して何種類か食べたことあるけど美味いよね。 先日食べた梅光麺も美味かったっけな。 藤原製麺 (adsbygoogle…
-
菊水の野菜醤油ラーメンwithパクチー
jan.11th mon. 2021 冷凍してあった菊水の生麺で醤油ラーメンを作ってみたけど上手くできた。 白菜、もやし、にんじん、ネギにパクチー。 とろろとナルトに炙りチャーシューのトッピング。 冷凍してあった麺を沸騰したお湯にいれて2分ちょっと湯がいたけど、生麺に戻った感じで少しも問題ない。どれくらい保存できるのかな? 炙ったチャーシューもさっくりなかなかいける。 もっとも自分で煮込んで作ったチャーシューも久しぶりに作ってみたいものだ。 あっさりコクのある醤油味、コシのある菊水の麺で美味い。 我流家の伊禮さんにいただいた丼はやっぱりいいなぁ。美味さ引き立つ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
- ファミマの黒ごま担々麺
feb. 20th sat. 2016 最近、ファミマのラーメンって美味くなったと思う。生麺もだけど、冷凍のもよくなってるなぁ。 最近目に付いたのがファミマの黒ごま担々麺。 かなりそそられるパッケージだ。 250円だったと思うけど、まずは試してみたくなる姿をしているしまずは買ってみた。 パッケージには麺とスープに黒ごまがあり、麺は600wで6分ほどチンする。 スープは袋ごと熱湯につけて解凍したらお湯300mlで割ってそのなかに麺を投入してあとは黒ごまをかける。 今回は冷凍してあった小口切りの青ネギもトッピングしてみた。 ちょっとひと手間はかかるけど、おー、これは美味い。 胡麻の香りとスープの甘みと豆板醤の辛味のバランスがいいし、麺も美味い。 これは、また今度作ろう。 //…
- パクチー豚もやし酸辣湯麺
nov.15th tue.2016 先日ネットで手に入れた日清の酸辣湯麺。 最初の一杯は鮭とパクチーだったけど、今度は、豚肉、もやしにネギとパクチー入りで。 仕上げに自家栽培のパクチーとピンクペッパートッピング。 汁は飲み干さないようにと思いながらも 美味いのでつい飲み干した(^^; ラ王の過去記事:到着┃鮭酸辣湯麺┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- パクチー醤油ラーメンとポテサラ
nov.11th fri.2016 オキコの中華麺でモヤシパクチー醤油麺。 パクチーだし酸辣湯麺がいいかなとも思ったけどたまには和風に醤油ラーメンに。 メンマとチャーシュートッピング。 それに根切りしたもやしをほぼ生でトッピング。 このオキコの中華麺は喉越しも歯触りもなかなかいける。 スープは濃い色だけどあっさりとした醤油味。 でも、飲み干したいのを我慢して汁は1/3は残した(^^ ゆで卵を崩してまぜたポテトサラダにもたっぷりパクチートッピング。 香りもいいし、味もいいし、それに健康的だろ(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- なんたって酸辣湯麺
誰がなんと言おうと私は酸辣湯麺が好きだ。もちろん酸辣湯もだけど。 最近はシャンツァイ(香菜、パクチー、コリアンダー)をたっぷりトッピングする。 酸辣湯自体は最近はあまり作ってなくて、もっぱら中華三昧か、最近見かけないけどラ王の酸辣湯麺だ。 今度酸辣湯を作った時には麺を用意しとかないとなぁ。 中華三昧もラ王も麺は細麺。 私は中太くらいで食べてみたいとも思う。 酸辣湯麺は、必ず溶き卵でとじるのだけど、具材はそのつどいろいろ。 もやしだったり、ブロッコリーだったり、シャンツァイがない時は大葉だったり。 時には卵とじじゃなくて半熟卵卵だったりもするけど。 ん?これは酸辣湯の麺入りかも。豆腐も入ってるしな。 これからも酸辣湯麺は作り続けそうだなぁ。 冷やし酸辣湯麺とか、酸辣湯風まぜそばなんてのもいいかも。 // // …
-
トムヤムクンヌードル
dec.29th tue. 2020 カルディで買ったミータイのクリーミートムヤムクンヌードル。 ベランダの二十日ネギをパラパラとトッピングしてみた。 あなどるなかれ、甘く酸味もあるけど、かなりスパイシーだ。 スープは飲みきれず(^ ^; それほどスパイシーでヒリリ。 レモン風味はなにが原料なのかな? クエン酸か? 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
- 菊水で旨々ひゆ菜と醤油ラーメン。
dec.25th fri. and 26th sat. 2020 時々スーパーで買う菊水の味わいづくり札幌生ラーメン。 3食入りだけど2食だといいんだけどなぁ(^ ^; あ、今度冷凍してみようかな。 今回は、菊水の麺で醤油ラーメン。 チャシュー、青梗菜、ベランダのニラにネギとナルトにメンマ。 黒とピンクペッパーで仕上げ。 麺好亭(めんはおてい)の鶏がら醤油味にツルシコの麺がよくあって美味い。 リウボウで売っている幸和農園のアマランサスの仲間のひゆ菜。…
-
エースコックのすこやか和膳もち麦入りめん塩の鶏だしと柚子胡椒
jan.18th mon. 2021 月曜のよろず相談の前のちょっとした朝ごはんはいつものローソンへ入ってみた。 おにぎりにしようかとも思ったけど、目についたのがエースコックのすこやか和膳もち麦入りめん塩の鶏だしと柚子胡椒。 50円引きの148円だったのでこれを試してみることにしよう。 レタス1個分の食物繊維入りらしいけど、レタス1個分って・・・なんか微妙(^ ^; 細めのうどんっぽく見える麺だけど、もちもち感はないかな。 喉越しはいいけど・・・・。 スープも食べているとちょっと塩が強いし完食はならず(^ ^; 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…