なんたって酸辣湯麺

誰がなんと言おうと私は酸辣湯麺が好きだ。もちろん酸辣湯もだけど。

最近はシャンツァイ(香菜、パクチー、コリアンダー)をたっぷりトッピングする。

酸辣湯自体は最近はあまり作ってなくて、もっぱら中華三昧か、最近見かけないけどラ王の酸辣湯麺だ。

今度酸辣湯を作った時には麺を用意しとかないとなぁ。
中華三昧もラ王も麺は細麺。
私は中太くらいで食べてみたいとも思う。

酸辣湯麺は、必ず溶き卵でとじるのだけど、具材はそのつどいろいろ。
もやしだったり、ブロッコリーだったり、シャンツァイがない時は大葉だったり。

時には卵とじじゃなくて半熟卵卵だったりもするけど。

ん?これは酸辣湯の麺入りかも。豆腐も入ってるしな。

これからも酸辣湯麺は作り続けそうだなぁ。
冷やし酸辣湯麺とか、酸辣湯風まぜそばなんてのもいいかも。







 

保存

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *