プラザハウスのロジャースフードマーケットで買った明太フランスでモーニング。
明太フランスはオーブンで焼いて、同じくロージャースフードマーケットのぬち豚レバーペーストをたっぷりトッピングしてパクチーもプラス。
カリッとした食感に明太の風味がいい。それにレバーペーストがあうね(^ ^
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
モーニングポテサラバゲット
july 20th tue. 2021 今日のよろず相談はテレワークにて。モーニングはポテサラを使おう。 ベランダの大葉を刻んでピンクペッパーと共にカリッと焼いたバゲットにトッピング。 とろりポテサラに爽やかな香りとスパイスが加わって歯応えもいい感じ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
黒ニンニクとシークワーサーの皮のマーマレードのバゲット
jun.18th sat. 2022 カリッと焼いたバゲットにタルタルとミニトマトにきたなか荘弁当の黒ニンニクとペンションほろほろのシークワーサーの皮のマーマレード。 黒ニンニクの酸味とシークワーサーの歯触りと酸味ある苦味がいいコンビ。 カリッと焼いたバゲットともよくあう。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
ケッカソースでモーニングバゲット
march 13th sun. 2022 日曜の朝は、昨日作ったケッカソース(checca sauce)でバゲット。 ケッカ=checcaとは、イタリア語で「うるさい」と言う意味。 これを食べると「美味しい、美味しい」とうるさくなるほど美味しい事から付いた名前らしい。 トマトパスタとかにトッピングしてもよさそうだ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
火星人ときたなか荘弁当チリソースモーニング
april 7th thu. 2022 今朝の火星人とモーニング。 目玉焼きにはきたなか荘弁当の有機完熟トマトの10辛トマトケチャップ。 久しぶりの火星人。タコとも言うか。 カリカリバゲットにバターの代わりにマヨネーズと目玉焼きにパセリとパクチー。 半熟目玉焼きには醤油の代わりにきたなか荘弁当のチリソースで。 もちろんコーヒーと一緒にちょっと楽しい感じのモーニング。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
鶏白レバーペーストとマスカルポーネでモーニングバゲット
aug. 1st sun. 2021 morning baguette with cheese and lever paste and sunny side up…
- 糖質ダイエット風モーニング
aug.11th fri. 2017 national holiday of moutain day diced steak and sunny-side up with basil…
-
生ハムとパクチーなバゲットたち
may 15th sat. 2021 最近のモーニングはカリカリバゲットとクラウドファウンディングの生ハムで。 レッドチェダーとカマンベールをのせてオーブンで焼いたらパンチェッタののせる。 ベランダのパクチーをトッピングしても色合いがいいし、美味い。 カマンベールもいいけど、ラムレーズンとフルーツのクリームチーズもいける。 エッグディップには辛子は必須。それにキュウリの細切れをいれても歯触りがいい。 朝だけじゃなくて、夜にワインと一緒にやってもよさそうだよな(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
ポー玉バーガー
aug.5th thu.2021 朝のポーク玉ハンバーガー。 冷蔵庫に残っていたポークをこんがり焼いてチーズを溶かし包み込む。 レタスに焼いたオニオンとタマゴにアボカドを重ねる。 普段あまり食べないポークだけど、こうしてこんがり焼いてサクサクレタスとともに食べると朝から美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- 目玉焼きと焼いたハム、大根のわさび漬けとガーリックラスクのモーニング
aug.5th sat. 2017 最近のモーニング。目玉焼きと焼いたハム、大根のわさび漬けとガーリックラスク。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); それにベランタのバジルとアップルミントに大葉をプラス。 ラスクにはクックハルの胡椒漬けをトッピング。 大根のわさび漬けにはおろし粗わさびをトッピング。 目玉焼きには醤油をちょっぴりとやんばるのしいたけの粉をちょっぴり。 これは昨日の朝の。基本的には今日と同じ。 目玉焼きが崩れた以外は(^…
-
火星人と十割蕎麦
Aug.15th wed. 2018 朝にはいつもの火星人と目玉焼き。ブラックペッパーと大葉で。 「もし絶対に失敗しない保証があるなら、仕事でやってみたいことは何ですか?」 火星人、一般にはタコと呼ばれているけど我が家では火星人。 そもそも足を8本にするのは難しいぞ。 最近は自然な茶色のものが今は主流だけど、やっぱりタコは赤でなくちゃねぇ。 この丸大のウィンナーは植物由来の赤だから安心か? ウィンナーが赤い理由。 食品庫にあった十割蕎麦。 コシがあって歯ごたえもしっかり。なかなか美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…