トムヤムクンクリーミィヌードル


feb.12th mon. 2024

tomyum kung creamy noodle トムヤムクン・クリーミィヌードル。

生産はタイでそれを輸入販売しているのが味の素のようだ。

クリーミィの名前にだまされてはいけない。
確かにクリーミィさも甘さはあるんだけどその辛さは強烈だ。
寒い冬の日にポカポカにさせてくれる。

以前食べたトムヤムクンヌードルと同じくらい辛いんじゃないかな。

これにはチャーシューよりひき肉とか海老の海産物系の方があいそうだ。

今回はプリップリのエビにネギとパクチーに仕上げに生パクチーと刻み海苔少々と白胡麻。
白菜を入れてもいいかなぁ。

過去に食べたトムヤムクンヌードルたち

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