ピーマンは焼いてもいいけど、生で食べるシャキシャキ感もいいよな。
ピーマンは種を取ったら輪切りにして、塩昆布とザーサイの千切りに胡麻油をちょっといれて和えるだけの簡単さ。仕上げに鰹節を少しまぶしてもいいな。
鰹節はできたらレンジで20秒ほどチンするとなおいい。
ピーマンのシャキシャキの食感に塩昆布の塩味にザーサイの旨味と歯応えも加わってビールによくあうツマミだ。
ご飯にも合いそうだし、バゲットにのせてもいいかも。お茶漬けもいいかもね。
あ、ソーミンタシヤーに加えてみよう。
レタマーハンは、レタスとタマゴチャーハンの略。
たっぷりのレタスで炒めてもいいけど、今回は仕上げにトッピングしてみた。
パラッパラに焼いたチャーハンにシャキシャキレタスがなかなかいい感じだ。
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