aug.27th tue. 2024
パヤオでビタローのバター焼き。小さめなので今日のは1200円。写真のピントがあってないのは、オートとマニュアルの切り替えがレンズの先を出すか出さないかなんで時々やっちゃうんだよな。ロックできるといいのに。
今日は12時前にパヤオに来たので魚のバター焼きにありつけた。
今日の魚はビタローで1200円。たっぷりのおろしニンニクがかかった塩味で美味いけど、身がホロホロで食べにくいというか魚らしくない?
骨が細かくて不器用な私にはちょっと食べづらい。
途中で値札が1400円に変わったから魚の種類か大きさが変わったのかな。
味噌汁にはまた別のぶつ切りの大きな魚の切り身が入ってるけど、これも骨がいっぱいで食べづらい(^ ^;
妻の食べ後は綺麗だけど、右の私のはがんばっても綺麗とは言い難い(^ ^;
パヤオにはいろんな魚が展示販売されている。
捌けない人でも多分買う時は捌いてくれると思う。
いつか買って、自分でバター焼きを作るのもいいな。
その時は友人によるとフーチバー入れると美味いらしい。
泡盛、バター醤油、フーチバー 最強とのこと。
今日はイカは買わずで、島らっきょうのキムチとエビフライをゲット。
ピーマン安かったけど、あまりよくなかったので買わず。
梅入りばくだんおにぎり。
あっさりふっくら酸味もあって美味い。
少しあっためるとなおいいかな。
キムチ島らっきょうに鰹節。ビールにピッタリ。
パヤオの過去記事:ビタローのバター焼き┃マグロうに丼と魚のバター焼き┃タイのバター焼き┃ミーバイのバター焼き┃マグロ丼定食と伊勢海老┃
沖縄市漁業協同組合 パヤオ直売店
住所:沖縄市泡瀬1-11-34 電話:098-939-4980(寿司・天ぷら・食堂)098-938-5811(鮮魚・刺身)営業:10:30-18:00(4-9月)10:30-17j30(10-3月)サイト┃insta
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