宮良そばの黒骨汁


sep.8th sun. 2024

海老そばとwineのPARMIにちょっと迷いながら、行ったら、お目当ての海老そばは売り切れ・・・またにすることにして、久しぶりに宮良そばへ。

ここも注文はテーブルのタブレットからになってる。
タブレットもいいんだけど、パラパラっと全体を見回すには紙のもあるといいな。

骨汁に新しく黒骨汁が加わっているぞ。これで3種類か。もちろんこの黒に。

前に食べた骨汁はレタスだったけど、黒にはもやしがたっぷり載っている。
見た目には黒と言うより白だけどな。

通常の骨汁をにんにく醤油ベースにしたようだ。

インスタによると、焦がしニンニクの香味油でコクを加え、フィフアチの風味がお口全体に広がるパンチの効いた濃いめの味とのこと。

二郎系に寄せた味らしく、レタスの代わりにもやしたっぷりなのも悪くない。

最初、骨しか入ってないのかと思うくらいなのは、よく煮込まれていて骨から勝手に外れたからか、肉が底のほうにたっぷり。

肉の旨味たっぷりなスープをご飯にかけて食べるのもいい。骨汁用酢唐辛子は、見た目はとても辛そうだけど、酸味がいい感じで辛いとは思わない。

ボリュームたっぷりだけど、豆腐が入ってないのはちょっと残念。

すごいボリュームなのでスープは完飲はできず。

これは妻のオーダーの野菜そばの小。700円。と本ソーキ150円。

見た目では野菜が少ないな。味は好みじゃなかったようだ。

ただ、別で取ったソーキはよく煮込まれていて美味かったそうだ。

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