大葉たっぷりオホーツクの塩ラーメン


sep.14th sat.2024

つららのオホーツクの塩ラーメンを使ってベランダの大葉たっぷりのせ塩ラーメン。
 

どこでかったんだっけな。確か400円くらいした乾麺。
ライカムの北海道展だったかな?

作るのにちょっと手間がかかるかな。麺は5-6分ゆでることになる。
熱湯でスープと溶いてもいいけど、鍋で沸騰させたほうが熱々のスープになる。

オモウマい店でやっていた店ほどじゃないけど、ベランダの大葉を十数枚刻んで盛り付けてみた。

塩味のすっきりスープにシソの香りがいっぱいで美味い。

5分ほど煮込んだ麺もしっかりコシがあって喉越しもいい。
即席の乾麺とは思えないくらいだ。

前にも一度はこのオホーツクの塩ラーメンを食べていたみたいだ。

【公式】株式会社つらら – オホーツクの塩 | オホーツクラーメン

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