一味違う魚肉ソーセージの食べ方


sep.16th mon.2024

最近魚肉ソーセージをあまり食べたなかったけどちょっと美味い食べ方を知った。

魚肉ソーセージは、開ける前に熱湯で1分ほどゆでると美味くなるらしいので実行してみた。比較してないけど、まぁ、普通に美味いか・・な。

次にピーラーでスライスして黒胡椒をかけ、ラップなしで、レンジで5分ほどチン。
仕上げに粉チーズをまぶしてできあがりの魚ニソの磯辺揚げ風。

魚ニソとはまた一味違う味と食感でビールにもよくあって美味い。
パセリやパクチートッピングも色合いもよくなりそうだ。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ