普段はバーガーは食べない私だけど、わさびに惹かれて買ってからけっこう気に入っている。
レンジで20秒くらいチンするとパンもふっくらになってわさびの香もいい。
オリジナルのでもいいけど、久世福商店のわさび荒おろしを加えるとなお美味い。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
本マグロにぎり寿司とフィッシュバーガー
may 19th wed. 2021 ユニオンのフィッシュバーガー。100円とお手頃だ。 ユニオンの天然本マグロの寿司。ユニオンで20%オフで704円。 見るからに美味そうだし、買わずにはおられまい。 見た通り、うまっ!!ユニオンがんばってる。 レタスとベランダのパクチーに10辛トマトケチャップ もトッピング。 家にあったレタスとパクチーを追加でサンド。 100円とお手頃だけど、タルタルは追加した方がいいみたい。あ、辛子も(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
- ほっともっとの中華あんかけごはん
feb.20th tue.2024 HottoMotto ほっともっとの野菜たっぷり 中華あんかけごはん。590円。 名前の通り野菜がたっぷり盛られている。 それに粒黒胡椒をトッピング。 海鮮エビ天丼もすき焼きもなかったので、久しぶりに食べたんだけど、ぷりっぷりの海老やホタテや白菜など野菜などの具材もたっぷり。 餡の味付けもちょうどよく美味い。 ほっともっと公式サイト┃中華あんかけごはん 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
護佐丸のクリームシチューと焼鳥と笹かまぼこ
feb.28th tue. 2023 オキコパンのポケットランチ、護佐丸のクリームシチューは2回目。 前回はレンジでチンしてみたら、中身が変にあったかくなってイマイチだったので。 今回は、グリルで表面を2分ほど焼いてみた。 チンするより美味いけど、やっぱりあっためなくてもいいかも。 そのまま食べるのがよさそうだ(^ ^ ちゃんと焼いた焼鳥と笹かま。 やっぱりレンチンしたのより脂っぽさもなくて美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
ジャッキーステーキハウスのポテトスナック
dec.29th wed. 2021 最近いろんな味のポテチがあるけど、とうとうあのジャッキーステーキハウスか(^ ^; ポテチとは違ってポテトスナックだ。フワワクでなかなか美味い。 ステーキ感はもちろんないけど、控えめな塩と胡椒味。 胡椒はもっときいていてもいいな。 あ、これは本家ジャッキーの商品なんだ。 裏面のQRコードからステーキの通販もあるようだ。 ジャッキーステーキハウス そういえば辻にある頃にはよくジャッキーに行ったものだけど随分ご無沙汰してるなぁ。確か肉たっぷりのすき焼きもあったし、あのステーキもまた食べたい。 最初に行ったのはもう40年以上前だろうか。当時は850円とかで食えたもんだな(^ ^; 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
パパイヤの醤油漬けまぜそうめん
sep.27th tue. 2022 よろず相談から帰宅したあとの夕食はパパイヤの醤油漬けとオクラのまぜ素麺。 湯掻いてしめたソーメンにきたなか荘弁当の文子さんにもらったパパイヤの甘醤油漬けをにネギとオクラとともにトッピング。 甘く歯触りのいいパパイヤとスルッと喉越しのソーメンのコンビネーションがいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
目玉焼きとサーモンマヨバゲット
jan.29th mon. 2024 バゲットに目玉焼きとサーモンマヨネーズな朝ごはん。 焼いたバゲットの上にみやぎ農園の辛子マヨネーズと焼いたサーモン。 目玉焼きは半熟で、いつも通りにコーヒーとともに朝ごはん。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
モスバーガーと沖縄ビジネスパーソンのための悩み解決に役立つPR的思考術
march 3rd wed.2021 今日は大人の社会見学 。琉球紙・活版印刷の歴史に触れる "体験型ヒストリーツアー"の日だ。久しぶりにバスで那覇へ。 出かける前に届いた沖縄ビジネスパーソンのための悩み解決に役立つPR的思考術 沖縄ビジネスパーソンのためにとあるけど広い分野で役に立ちそう。 クルマで行ってもよかったんだけど、あえてバスにしてみた。 なかなか最近は機会ないし。 外の景色見るのもいいし。 トックリキワタの実がいっぱいだ。 バスを降りて見上げるとイペーの花が青空に映えてきれい。 早くついたので向かい側のモスで久しぶりにモスバーガー。 ここではいつも照り焼きバーガーだったかなぁ。 レタスとかないけど、オニオンのサクサク感がいいな。…
-
つくねピーマン
jun.8th wed. 2023 ツクネを一番美味く食う方法か、それともピーマンを一番美味く食う方なのか? 確かにピーマンにひき肉を詰めて焼き上げた焼きピーマンも美味い。 だけど、ピーマンのシャキシャキっとした歯触りも楽しむならツクネを崩して詰め込んでそのままガブリつくのがいいな。 普通のピーマンでもいいけど有機ピーマンだとなおいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
ハリーズのビーフカレー
jan.24th mon. 2022 午前のよろず相談のあとのランチはちょい長引いたのと午後一で相談もあるのでローソンでと思い1階へ降りた。 ふと外の移動販売のクルマが来ているかなと外にでたらハリーズカレーがいた。浦添の店にはいったことあるけど、移動販売もあったんだ。 で、ビーフとチキンのうちのビーフのレギュラー850円を。大盛りは1000円。 カレーというよりスープシチューみたいな感じかなあ。 サックリ柔らかなビーフがたっぷり。 サラっと炊かれたターメリックライスもいける。 それに細かくきられた酸味少なめのピクルスがいい感じだし、小口切りの葉野菜もいいな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
ローソンのパリッとジューシーなホットドッグ
sep.17th thu.2020 朝一番のよろず相談の前のプチ腹ごしらえはいつものローソンへ。 パリッとジューシーなホットドッグ。148円。 ソーセージはパリパリの食感でジューシー。 酸味と甘みの強いソースには辛子とかのスパイシーさも欲しいなぁ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…