じゃこネギソーメンたしやー&空心菜炒め


oct.5th sat.2024

まずは、ちりめんじゃことネギでそうめんたしやー。

茹でてよく洗い水気を切ったそうめんにオリーブオイルと胡麻油をかけてまぜておく
にんにくと赤唐辛子を炒めたら縮緬雑魚を加えて炒める。
そうめんを加えたら素早く軽く炒め、塩で軽く味付けして皿に盛る。

皿にもったらネギを散らしてできあがり。これは美味い。

次に空心菜(エンサイ)炒め。茎と葉を適当に切っておく。
刻んだニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルと胡麻油で炒める。

あとは空心菜の茎から炒め始め、次に葉をいれて素早く炒める。
途中で無添加の顆粒のチキンエキスを加えて味付け。

 

シャキシャキ、ピリリで美味い。
焼きそばの具にしようかとも思っていたけど、気がつけば平らげていた(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ