きたなか荘弁当の激辛ケチャップ麦飯オムライスとサンドイッチな朝食。
一見するとタマゴきゅうりサンドみたいだけど、
食べると中にはハムソーセージが入っていて、それぞれの歯触りも楽しめる。
麦飯でケチャップライスを作ってオムライスに。
仕上げはきたなか荘弁当の激辛トマトケチャップ。
いまいち綺麗に巻けなかったけど、トロッとしてとても美味い。
ケチャップはとてもスパイシーだけど、甘さもたっぷりでなんともいいね。
あとは見栄えだなぁ。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
- 朝のタマゴとハムレタスサンド
march 24th wed. 2021 morning sandwich with eggcup,lettuce and ham. and paxi plus 昨夜作った少しスパイシーなエッグディップとハムとレタスにパクチーはさんだモーニングサンド。ちょっぴ焼いてサクッとしたパンにはさまれて美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
富良野生ビールとエッグサンド
aug. 30th mon. 2021 イオンの富良野生ビールは150円くらいとお値打ち価格。 ホップの香がよくすっきり軽く甘みのある苦味のライトビールか。 だけどちょっと軽すぎてあまり好みではないかな。 最近の秋の金麦とかの方が美味いか(^ ^ それはともかく自家製のタマゴディップをはさんだクロワッサンにもよくあう(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
トリプルハムとダブルタマゴ&レタスサンド
april 17th sat. 2021 土曜の朝は、チコちゃに叱られるを見ながら、オリジナルサンドイッチ。 厚みのあるパンなので半分にスライスして、オーブンで焼く。 トリプルハムとダブルタマゴ&レタスをサンドする。 味付けは、辛子タルタルマヨネーズソースで。 食べやすいように半分にカット。 市販のだとハムの存在感が薄かったりするけど、これは3枚だしレタスのシャキシャキ感と玉子の甘味にハムのうまさが味わえる(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
セブンイレブンのこだわりたまごサンド
jan.11th wed. 2023 ボンカレーはl、1968年発売で55周年。 世界初の市販用レトルト食品でギネス入りらしい。 私9か10歳の頃だなぁ。 それはさておき、今朝のよろず相談の前のプチモーニングもセブンイレブン 。 潔いたまだだけのサンド。 割と好きなサンドだ。 うまく写真撮るための皿かペーパーあるといいな(^ ^; たまごだけのサンドはファミマにもある。味的にはいい勝負かな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
-
バゲットサンドスモークサーモン
april 10th mon. 2023 セブンイレブンのバゲットサンドスモークサーモン。 バジル入りクリームチーズ使用の全粒粉入りパンで432円。 バゲットらしい歯触りはいい感じだけど、スモークサーモンの存在感があまり感じられなくて名前負けかな。オニオンの歯触りがいい感じ。 バジル入りクリームチーズの最後にようやくスモークサーモンがでてくる。 真打登場とも言えなくはないけどあまり真打っぽさがないかも。 それに432円は高いなぁ。値段見ないで買ったんだけどちょっと高い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
- ゴーヤー
5/8はゴーヤーの日。 ちょっと遅くなったけど今朝はゴーヤーチャンプルーと鯖焼き。 豆腐やよく炒めてゴーヤーはあまり火を通さない方が好み。 ちなみに8/5は裏ゴーヤーの日。 ゴーヤーはピクルスにしてもとても美味。 大根やインゲンも一緒に漬けるとなおいいね。 これはマッシュルーム、しいたけ、ブロッコリーと小エビのアヒージョ。 これにもゴーヤーを加えてもいけそうだなぁ。 今度やってみよう。 先日作った冷やし中華。冷やし中華って、具材をいろいろ作るからけっこう手がかかるよな。これにも今度はゴーヤーのピクルスも加えてみたい。
-
サーモンバゲット
may 8th wed. 2024 骨なしサーモンをブラックペッパーとオリーブオイルでソテーしてサンド。 こんがり焼いたパンに宮城農園のマヨネーズを塗ってから厚めのシャケをトッピング。 辛子も塗ればよかったかな? でも、サーモンとマヨネーズがあわさってコーヒーとともにグッドな朝ごはん(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
二重の虹とセブンイレブンのミックスサンド
nov.12th sat. 2022 土曜のよろず相談は私は久しぶり。 小雨の中を沖縄産業支援センターへ。 クルマを駐車場に停めたあとに見上げれば虹。 肉眼では気づかなかったけど写真だと二重の虹だ モーニングは沖縄産業支援センター一階のセブンイレブンのミックスサンド。 ふんわりしたパンにタマゴとハムとレタスがいい感じ。 ツナはなくてもいいんだけけどな(^ ^; 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
- ニラ水菜チキンラーメンに軟骨ソーキにゆで卵
march 25th fri. 2016 シメサバはいつ食べても美味いね。 ニラと水菜たっぷりなスープに見えるけど実は、 下はチキンラーメン。チキンラーメンにはチャーシューとかは合わないけど、野菜はよくあうなぁ。鶏の胸肉の細切りとかもあいそうだし、今度試してみるかな。 パーティに持っていくための豚の軟骨ソーキ煮。豚肉は熱湯でよく洗ったら、水にたっぷりの酒を加えて沸騰させ、アクを取る。 生姜、胡椒、塩、黒砂糖、白だし、あごだし、鰹節などなどで味付け。 キュウリ、ブロッコリーやトマトにしめじなども一緒に。 バーミキュラは極弱火で調理できるので便利。 無水鍋だから玉ねぎとかの野菜たっぷりで肉をそのまま蒸し焼きにしてもいいかも。 最近よく作る野菜の浅漬け。 キュウリや大根がお気に入り。 歯ごたえがいい。それに挽きたての七味唐辛子ともずくノンオイルドレッシングで。…
- 沖縄の隠れた逸品!骨汁を自作
骨汁は、出汁骨じゃなくて肉つき骨を、スープと野菜で煮込んだ料理のこと。 // 沖縄だと中部を中心に出す店がいくつかあって、だいたいは制覇?したかと思うのだけど、今回は渡久地海岸にある紅豚のがんじゅうファームで骨汁を食べたあとに買った骨を使って家で作ってみた。 作り方はいろいろあるけど、基本は、熱湯で洗ったあとは水と少量の塩などでグラグラと沸騰させないように注意しながらじっくりと煮込むだけ。 大根や昆布もいれるといいんだけど今回は 刻んだ生姜も加えただけ。 レシピの一例 今回は豚だけでカツオだしとか加えなかったのでちょっとあっさり気味かな。 でもスープはとても美味い。豚肉は薄味だったので、あとで屋我地の塩をふりかけながら食べるとちょうどいい。豚肉に味をつけるのに塩を加えるよりその方がいいかも。 骨汁には青菜もいいけど、やっぱりレタスがよくあう。 ご飯を加えておじや風にするのもとてもいいね。 残り汁でスンドゥブとか作るのもおすすめ。沖縄そばも加えると美味い(^^ でも、やっぱり美味い店へ行って食べる方が楽チンではあるね。 美味い骨汁の紹介はまた今度。 //