nov.23rd sat.2024
夜はブリリアントシーフードで、ロブスターを中心にシーフード料理を堪能。
今夜のメニューは、
蟹肉スープ
蟹肉の揚げ春巻き
ロブスターのチーズ焼き
チンゲン菜のにんにく炒め
蛤のレモングラス蒸し
牡蠣のお粥
デザート
お茶
まずはビール。何度か飲んでいる Tiger。すっきりライトな味。
蟹肉の揚げ春巻き。私たちは4人テーブルだったので1つづ取り分けるスタイル。
蟹肉のつまった春巻きは外はカリカリっとしていて中はしっとりふっくら美味い。
ロブスターもしっとりふっくらでバターの風味が旨さを倍増している。美味い!
チンゲン菜のにんにく炒め。
にんにくの使い方がとてもいいのか、これもすごくいける。
日本のにんにくとは違うんだろうな。
あさりのワイン蒸し。りっぱなあさりでプックラ柔らかく美味い。
コースのラストは牡蠣のお粥。やさしい味でトロォリ美味い。
シメは、デザートとお茶(^ ^
ディナーのあとはちょっと街を散策してホテルへ。
フラマリゾートダナンもすっかりクリスマスの雰囲気だ。
さて明日はベトナム4日目で、帰国の日だ。
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