june 22nd sat. 2019
今回の模合は大山のPASTS PIZZA PANINO Pepepe ぺぺぺへ。
初めてだし、名前からそれほど期待してたわけじゃいけど、それは大間違い。
料理はどれもうまかったなぁ。
大山のゲートのちょうど前あたり。店頭にも停められるけど、店の裏手が広い駐車場になっている。店内も入ってみるとかなり広い。
案内された奥のテーブルの横に立てかけてあるメニューも魅力的なものがズラリ!
これはかなり期待できるぞ。
ランチメニューも魅力的だなぁ。
メニューブックの内容も充実してる。
それにビール好きにはこたえられないなぁ。クラフトビールもいろいろある。
水曜のネコはファミマに缶入りが確か売っていたっけな。
daidaiは苦味がとてもいい感じで美味い。一番気に入って2杯飲んだ。
グリーンサラダも盛りだくさんでドレッシングとともに美味い。
前菜は、ゴーヤー、人参シリシリー、冬瓜にきのこ 酸味の具合も歯ごたえもいい。
生ハムで巻かれた島らっきょうもいけるなぁ。
after darは強めな甘みの中にしっかりと苦味もあってこれも美味い。
生ハムとロースハムはねっとり美味い。これもビールの友だなぁ。
パニーニは、外はサクサクッ、中はフワフワッ。これは美味い。
皿に残ったソースを拭うためにオーダーしたんだけど、そのまま食べちゃってしまう美味さ。
粒マスタードとザワークラフトで食べる自家製ソーセージもばっちり。
サマーエールも思ったより、なかなかいける。
明太ピザにカラスミ。明太の控えめながら存在感のある風味がいい。
子羊のロースト バルサミコソース。
すごく柔らかくしっとり美味い。
ハイジのラクレットチーズかけフライドポテト。
美味い店のポテトはなぜかとっても美味いんだけど、ここのもその通り。
トルネードポテトや揚げたてのポテトチップスなんかも試してみたいぞ。
ゆでたてパスタをチーズの中で溶かしながら絡めて作るカルボナーラ。
さらにこの巨大なミルでたっぷりと黒胡椒をトッピングしてくれるパフォーマンス。
茹で具合がアルデンテでいいけど、やや塩は強めかな。
でも、ま、酒飲みにはいいか(^ ^
アラビアータだっけ?
子羊のロースト バルサミコソース。すごく柔らかくしっとり美味い。
自家製昆布〆フィッシュフライ たくあんのタルタル。うーん、これもいいなぁ。
マシュマロとチョコのデザートピザ。
怖いもの見たさ?でオーダーしたけど、思っていたよりはるかにいけるなぁ。
デザート3種、
イチゴクリームブリュレ、ティラミス&コーヒー、パンナコッタマンゴー。
もちろんどれも美味い(^ ^
料理はどれもうまかったし、クラフトビールも美味いし、リーズナブルな店。
今度また来なくちゃ。ランチもやってるしな。
ペペペ (PePePe)
住所:宜野湾市大山5-2-3 電話:098-988-0704 営業:11:00-21:00(L.O.) 定休:水曜
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100円のコーラを1000円で売る方法:間違えてコミック版を買ってしまったのだけど、けっこう読みやすいし、漫画だけじゃなくてまとめの文章もあって読みやすいかも。マーケティングの入門や、よろずの相談にも通じるとこがある。
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