午前2件のよろず相談のあとランチは久しぶりに吉野家へ。
ウナギとも思っていたけど目についた新メニューの豚キムチクッパ。490円。
激辛もあるけどこれは普通。
マイパクチーをたっぷりトッピング!
うなぎにはイマイチあわないかなぁとか思っていたけどクッパならきっとバッチリ。
激辛にはしなかったけど、結構辛く甘みもあって豚もたっぷりでなかなか美味い。
パクチーたっぷりもなかなか相性がいいな。
490円はお値打ちプライスか。
牛キムチクッパもあるからそれもいいかも。
一緒だった人は、ウナ牛や麦とろウナギとか。
麦とろにパクチーもいけるかも(^ ^
吉野家の過去記事:十割蕎麦と天丼┃朝定┃牛すき御膳┃鰻重二枚盛り・牛小鉢味噌汁セット┃牛すき御膳の大盛り┃麦とろ鰻皿御膳┃しらす明太定食┃サバ味噌牛┃
吉野家 331号線小禄バイパス店
住所:那覇市具志3-25-12 電話:098-852-1381 営業:24時間 サイト
Related Posts
- ウマゴンのオードブルとキンパでおせち
dec.31st mon. 2018 先日の水キムチ作り教室の時に予約したオードブルとキンパを取りにウマゴンへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 15時半頃でて高速で16時ちょい前についたらこれから盛り付けるとこだった。 でしばし見学など。ごんちゃんと遊んだり。 ごぼうのデザートは珍しいね。 オードブルとキンパ。これで1万ちょいは安いなぁ。 アワビの雑炊も美味い。…
-
ソプンのタッカルビ
jan.20th sat.2018 土曜のランチは真嘉比のソプンでチーズタッカルビなランチ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 前に妻が夜に予約なしで来たら満席だったらしいし、ランチもそうかもと予約してやってきた。 着いたのは12時すぎだったのでまだ席は空いていたけど、その後、続々とお客さんが入って来てすぐに満席になった。やっぱり予約は必須のようだ。 夜は12時までやってるので、21時くらいなら予約なしでもいけそうだとのこと。 「タッ」(닭)は鶏を、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」のことで「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味だそうだ。 妻は鶏を豚肉にしたいらしいけど、そうだとすでにタッパルビじゃない(^^; それに前日からタレに漬け込んでいるそうだし。 ま、まずはタッカルビを味わってみるのが先決だ。タッカルビは2人用で2800円。それいモッツァレラチーズが+650円。…
-
韓国家庭料理のUMAGON(うまごん)のジャジャン麺
april 28th sat. 2018 韓国家庭料理umagon(うまごん)へ本場でないと味わえないジャジャン麺を食べにやって来た。 場所は栄町のちょっと先の330沿にある。すぐ近くの駐車場に停める。3000円以上の利用で2時間は無料。この店は松山から割と最近移転して来たそうだ。 店名のウマゴンはどんな意味かなと思っていたら、「ウマい」とお子さんのニックネーム「ゴンちゃん」の造語なんだそうだ。 ランチもやっているけど、今回は19時からのディナータイムで。 メニューはかなり豊富。 この店は韓国出身の大将と女将さんがやっていて沖縄の素材を使い韓国の家庭の味にしているんだそうだ。 予約をしないといけないメニューもいろいろあって、今回のじゃじゃ麺も前日までに予約しないといけない裏メニューのひとつ。 韓国で食べたじゃじゃ麺が沖縄では同じような味では食べられない人向け。 ピコンビールやちょっと物騒な名前の爆弾酒もあるけど、今日は酒を飲まない妻と一緒なのでおとなしく生ビールにしておこう。 ピコンビールは、スピリッツに、オレンジ果皮、リンドウの根、砂糖を入れ、ビールで割ったもので、漢方のような独特な風味があるようだ。ちょっと味見はしてみたい。 爆弾酒は、ウイスキーとビールを使ったカクテルのようだ。…
-
韓国料理ウマゴン3周年食べ放題企画
aug.10th sat.2019 8/9-11は壺屋にあるウマゴンの3周年記念の日。韓国料理がなんと25品食べ放題。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ウマゴンの入ってるビルは外装のリニューアル中でちょっとわかりづらいけど、すぐ近くに利用料金によっては2時間無料になる契約駐車場もあり便利。 韓国料理の食べ放題は珍しいと思う。麦職人を含んだ飲み放題は+980円。 ウマゴンのベクさんは、よろず支援拠点のお客さんでもあるけど、ベクさんの絵は素晴らしいなぁ。メニューもiPadを使って上手にこなしている どこに何が配置されているかとの簡単なマップで説明してくれたらさぁスタート。 サラダやチャプチェにチジミやナムル、キムチや水キムチをよそったらまずはビール。飲み放題は麦職人だけど、よく冷えていてジョッキで飲むと美味い。 カレーに似た?ピリ辛鶏をライスちょっぴりの上にトッピング。いける(^…
-
韓国料理ウマゴンで美味くてお得なコース料理
aug.17th sat. 2019 今月の模合は、私は先週3周年イベントにも来た韓国料理のウマゴン。模合では初。 今回は初めてのコース料理(予約必要)。4人前だけど2人前を追加。鍋はサムゲタン、タッハンマリ、プルコギ鍋、ブデチゲ、キムチすき焼きから1品で、タッハンマリをチョイス。 それに一品料理が6つに飲み物が1人2杯。それにおかず付き。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); テーブルに用意されいるタッハンマリ。「タッ」=鶏、「ハンマリ」=一匹。文字通り、鳥がまるごと一匹使った辛くない鍋料理。他にスライスしたジャガイモやネギにニラがはいっている。 まずはビールとともに、キムチとナムル。 もやし、ゼンマイ、人参のナムルに、大根、きゅうり、白菜のキムチ。 どれも歯ごたえがいいし、味付けもよくやっぱり美味い(^…
-
フィレオフィッシュ
jan.23rd tue.201 この日は、朝から沖縄銀行の新都心支店でよろず支援拠点のサテライト相談会のためにおもろまちにやってきた。ちょっと早めに着いたのですぐ近くのマクドナルドでモーニング。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ハンバーグ自体めったに食べない私。 モーニングのエッグマフィンもいいかなと思ったけど、食べるならいつものフィレオフィッシュをやっぱりセレクト(^^; セットにしたのでコーヒーとハッシュポテトがセット。 コーヒーは思ったより倍くらいあるビッグサイズでちょっとびっくり。 セットのはボックスでだけど、以前食べた単品のように紙にくるまれているほうが食べやすいかもね(。 いつもながらシンプルにフライドフィッシュとタルタルソース。 サクサクで甘くうまいけど、レタスとか野菜も入っているといいかも。…
-
スンドゥブうどんに山芋ステーキ
nov.1st the.2018 桜の開花状況チェックウォーキングのあとの夕食はスンドゥブうどんで。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); スペインの陶器のカスエラに白菜、ニラ、大根、なめたけや豆腐にもちろんうどん。 仕上げは玉子で。やっぱり美味いよね。ご飯もいいけどうどんもよくあう。 それと確か深夜食堂で見て美味そうだった山芋ステーキに挑戦。 オリーブオイルに塩ひとつまみで焼いて仕上げに醤油を絡める。 もうちょっと薄めにカットしてもいいかな。 写真はピントがイマイチだけど、味はいい(^ ^;…
-
リゾネックス那覇のスカイバンケット
march 30th fri.2018 リゾネックス那覇のスカイバンケットでよろず支援拠点も入ってる産業振興公社の送別激励会に参加。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 海老のカルパッチョ風はプリップリで美味い。 鴨のパストラミもまぁまぁ。 チャーハンはパラッパラで心地いい美味さ。 海老フライがあるのも嬉しいね。 野菜やコーンにトマトがあるのも口直しにもとてもいい。 チキンの皮がパリッとしているのがいいね。…
-
coco壱番屋のカキフライカレータルタル温玉のせ
oct.11th thu.2018 午前のよろず相談のあとのランチはcoco壱番屋へ。ココイチにはめったに来ないというか前に来た記憶はないなぁ(^ ^; みんなと一緒じゃなければいつ来るかわからないから、こういうのはいいな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 壁をふとみるとメニューが目についた今年の秋のカキフライカレー 温玉タルタルと100円コーヒーをオーダー。 カキはサクサク熱々。 カレーは甘く飲み物っぽくてサラサラと。 味見した北海道コロッケも美味い。…
-
獅子丸の排骨つけ麺
may 24th thu. 2018 櫻家のあとはアシタミライとも思っていたけど、ちょっと方向が違うので歩いている途中で見つけたのが獅子丸。ここは初めて入る店だ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 気になったのはは排骨つけ麺。 排骨というか揚げ豚みたいな感じだけど、メンマと味玉が美味そうな麺にトッピングされている。 排骨じゃない揚げチャーシュー。 とてもしっかりとした歯ごたえ。 麺は歯ごたえも喉越しもいい自家製麺だ。…