以前よりメニューが増えているような気もするな。
カキフライもあるし、刺身定食もあればうな丼もあるので迷ったけど、気分はアジ。
で、あじフライ定食。ミニ刺身に、もずく酢と魚汁がついて880円。
サックリしっとり普通の上等に美味い。
刺身も魚の味噌汁もまぁまぁ。
ご飯はちょっと多すぎ。
ソース焼きそばは680円。
味はまぁまぁみたい。
以前来た時のような感動?がなかったのはちょっと残念。
柚子の過去記事:ステーキ丼と茶そば+ミニ刺身┃
柚子
住所:宜野湾市普天間2-6-11 電話:098-892-8188 営業:18:00-24:00(ランチタイムあり)定休:日曜
Related Posts
- 近くに越してきた松っさんで白子!
feb.3rd wed. 2016 建て替えで喜友名から一時的に移転してきた松っさんへ様子を見に寄ってみた。美味さは一時的じゃないよ(^ ^ ビールも白子ポン酢も最初にでてくるサラダも文句なしうまい。 次回はゆっくりしにやってこよう。 12月には新店舗に戻るようだ。 // 松っさん 住所:普天間ベースジャンクの隣 電話: 営業: 定休: 松っさんのブログ 宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ // ★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★…
- 松っさん10周年と私の〇〇周年?
july 18th wed.2018 ちょっと久しぶりに何でも美味い喜友名の松っさんにやってきた。もちろん予約して。 開店当初とは内装も広々ときれいになっている。今回は初めてカウンターへ。 あいかわらず松っさんの達筆な筆文字のメニューが踊る。生も美味い。 いつもながら見事な突き出しのサラダ。もう立派なグリーンサラダの一品。 チーズ豆腐とパリパリバゲット。 豆腐じゃなくて、クリームチーズとスライスチーズで作るもの。 とてもなめらかで木の実の食感との対比もおもしろい。 バゲットに塗ってもよくあう。 家でも作ってみようっと。 シンプルにパリッパリのきゅうり。 味噌をつけてシンプルにポリッポリと食べる。 ビールにもよくあう。…
- 伊佐の足立屋で限定もつ煮込みランチ
may 14th sun. 2017 伊佐の足立屋には初めてやってきた。ランチでも初めて。 駐車場は店頭に数台あるけど、お客さんの数にはちょっと足りないかな。 ランチのメニューは限定されているけど、それでもかなり豊富。 それにプラスして注文できる単品メニューもある。 カキフライもいいし、うな皿もいいなぁ。 限定に弱い私は、一日限定5食 創業以来継ぎ足しの味もつ煮込み定食600円 にカキフライ2つを追加して+200円。 妻は、チキン南は600円にジンジャエールをプラスして+100円。 これがもつ煮込み定食600円。 サラダに味噌汁に漬物と大盛りのご飯付き。 柔らかく歯ごたえもいいけど、ちょっと味は濃いめ。ご飯の進む味。…
- 寿司バー和(かず)
aug.26th fri. 2016 以前はなかむらだったところが寿司バー和になっていたので気になっていたところ。 なかなか機会がなかったのだけど、今回やっとやってきた。 お通しは、キムチっぽい甘いもの。プレモルが380円なのは嬉しいね。 島らっきょうの天ぷらはサクサクした歯ごたえで塩があう。 カキフライはサクサクで中はとろぉりでタルタルソースによくあい普通の上等に美味い。 敷かれた細切りの野菜との食感のバランスもいいなぁ。 今回はひとまずこれくらいで。 あ、寿司食べなかったな(^^; またやってこよう。うまそうなものがいっぱいだ。 // // 鮨バー和(かず)…
- ランチ朝獲れ鮮魚刺し付き2時間食べ放題880円の魚関
dece.12th sat. 2015 この日は、moon oceanに初めて行ったのだけどここのレストランはバイキングはないそうだ。何か食べればよかったかな。とこのあとの店のあとにそう思った(^ ^; 向かいの建物の2階にある魚関にはいってみることに。 新鮮魚介を仲買が競落とす食べ放題単体で1680円(税抜) ハイコスパな海鮮居酒屋で、ランチは朝獲れ鮮魚刺し付きで2時間食べ放題880円! 蕎麦があっさりで柔らかいけど、美味かったかな。 ティラミスやクリームブリュレが美味かったかな。 夜は3000円で食べ飲み放題 ビールとあるけどほんとのビールか?聞いてみたら発泡酒とのこと・・・・。 それってビールじゃないですから(^…
- 松っさんでどれも美味い料理を堪能。
feb.13th sat. 2016 この日は家族4人でジャンク隣の上原鮮魚店だったところへ一時移転してる松っさんへ。 いつもながら突き出しの野菜たっぷりのサラダが抜群に美味い。 よく煮込まれたもつは柔らかくとろぉりでなんとも言えない食感。 殻ごと食べてもうまいソフトシェル海老のガーリックオイル煮は旨味たっぷり。 親父はやっぱり殻はとった方がいいらしいけら人によりけり(^ ^; チーズ豆富もすごくクリーミィでパリパリのバゲットによくあう。 豆腐とクリームチーズでできるみたいだし、今度挑戦してみるかな。 白子はやっぱり美味いねぇ(^ ^ おしんこ盛り。キュウリもいいけど、ほんのり酸味があって、歯ごたえのいいごぼうがまたすごく美味 い。…
- 大将のソーミンタシヤー
oct. 7th fri. 2016 真栄原にこの店があるのは知らなかったなぁ。この道は通り過ぎるばかりだったから。 割烹というと沖縄に来た40年位前にはよく見たけど最近は珍しいな。 あ、名前がちょいミスマッチな割烹ハイウェイには最近行ったっけな(^^ この日はちょっとした打ち合わせでやってきたのだけど ソーミンタシヤーをご馳走になった。 ソーミンチャンプルーと言われたりもするけどやっぱりタシヤーがしっくりくる。 作るのはスパゲッティよりずっと難しいソーミンタシヤー。 家で作るのはなかなか難しい一品。 大将でいただいたのはサラサラと麺がくっついたりはしてなく麺が1本1本くっきり。 味付けもほのかに甘みがありとてもいい。 逸品なソーミンだ。他の料理も美味いに違いない。…
-
kitchen TAROで牡蠣に牛タンにチーズ
dec.30th sat.2017 親父と一緒にkitchen TARO(キッチン タロー)にやってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 相変わらず食欲をくすぐるものがずらりと並んでいる。 生ハムののったマッシュポテトは突き出しじゃなくて前菜の一皿だ。 サックサクとろぉりなカキフライは5つで580円はお値打ち。 それにたっぷりのタルタルが甘すぎずちょうどよくあうし、レモンで変化も楽しめる。 白レバーペーストもカリッとしたバゲットとよくあう。…
-
三丁目の島そばのカレーそば
feb.16th sat.2019 土曜のランチは嘉数台公園の桜見物がてらに三丁目の島そばへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 前回気になっていたカレーそばにしてみようか。 これがカレーそばの小690円。 三枚肉とネギに糸唐辛子がトッピングされている。 ランチタイムなのでジューシーがサービス。 麺はツルモチでしっかりとした歯ごたえがある。 カレーと言ってもカレーうどんのような濃度があるわけじゃなくカレー風味のスープという感じかな。 三枚肉も柔らかくしっとり美味い。…
- 一歩の寿司バイキング
jan.9th mon. 2017 成人の日のランチは夜は居酒屋だけどランチバイキングをやってるという一歩へ。 真栄原十字路の近くにあるので、横は何度か通った事はあるけど入るのは初めて。 ここのランチバイキングは1000円とお手頃。 ウニやイクラの軍艦巻きや握り寿司もあるのが特徴。 寿司以外にもグラタン、スパゲッティ、煮物やサラダ類にカレーもある。 果物やちょっとしたデザートもあるのが嬉しい。 味は総じてまぁまぁ。 そばのスープもあっさりでいいけど、ぬるいのはいけない。やっぱりスープは熱々がいいなぁ。 唐揚げはしっとりふっくらで熱々で美味い。 カレーはジャガイモごろごろの甘い懐かしい感じのする日本のカレー。 最近はタイカレーとかインドカレーが多いのでたまに食べると懐かしい。…