ハムカツとサンマと椎茸とシャケ茶漬け


sep.13th fri.2019

かねひでの昔懐かしいハムカツ。 いけるぜ(^ ^ ビールによくあう。



サンマの季節だけど、今年も不漁なので多分冷凍物だと思う。
だけど4尾ほど開がはいって値段も手頃。

サンマはまるごともいいけど、開も扱いやすいから便利。

オリーブオイルをたっぷりめに注いだら、薄切りにしたニンニクと梅干しに椎茸とサンマを加えて中火でよく焼くだけ。塩はもずく塩か屋我地の海塩。

やっぱりサンマは美味い(^ ^

皿に盛ったら大根おろしで仕上げ。大根おろしもチューブ入りが便利。

かねひでによく売っている2切れ250円くらいの焼き鮭。
これはなかなか便利だ。
レンジでチンしてもいいし、フライパンで軽く炙るのもいい。

会ったかなご飯にのっけて真鯛の出し塩や海苔をトッピングして熱い湯を注ぐ。

あどは崩しながら食べるだけ。わさびを加えてもいいし、塩こぶもいいかな。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ


商品が簡単に売れる”パターン”について「パイレーツ・オブ・カリビアン」の事例を交えながら学ぶストーリブランド戦略本