oct.21st mon.2019
沖縄市松本にあるうなぎの大和田へ久しぶりにやってきた。
ここは5年ぶりみたいだ。
その時はなかったと思うけど、今回は骨汁を目当てに。
骨汁まとめサイト
店の向かい側に何台か停められる駐車場がある。
確か以前来た時はうな重と茶そばにしたんだっけな。
うなぎにも心ひかれるけど、今日はやっぱり初心貫徹で骨汁だ。
茶そばとのセットはできないの?と聞いたら、かなりのボリュームだし、食べたあとに注文したらと言われた。茶そばはすぐできるとのこと。
で、これが限定の骨汁。冷奴にもやしの和え物とたくあんがついて650円。
青梗菜がたっぷりトッピングされている。あ、おろし生姜がついてないな。
なので七味を途中からたっぷりトッピング。
豆腐の代わり?か薄揚げが割とたくさん入っているのは初めてかも。
肉はたっぷりだけど、味的にはまぁ普通かな。
柔らかいけど、ちょっとぱさついているとこもある。
うなぎ屋だからやっぱり次回はうなぎにしようか。
でもメニューをよく見るとあさりらーめんや魚のバター焼、タン塩丼やカツ煮に白味魚なんてのもあってなかなか多彩だぞ。
大和田の過去記事:うなぎ・茶そばセット┃骨汁まとめサイト┃
うなぎ 大和田
住所:沖縄市松本3-8-2 電話:098-937-4048 営業:11:00-22:00 定休:不定
沖縄市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
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