oct.26th sat. 2019
エディさんの浦添ベース改め酔ゐこの酒場兎とねこに初めてやってきた。
その前のエディさんの浦添ベースでの新年会以来だから2年近くぶりなんだな。
前の骸骨の看板より健全だけど、十分に怪しい雰囲気だ。
店内の雰囲気は以前のままだけど、奥の方がテーブルになってスッキリした感じ。
まずは、ビールとマグロのガーリック醤油山かけと鶏白レバーレア炙り。
どちらもいきなりの美味さだ。マスターの宇佐美さんの腕はやっぱりいいね。
塩麹漬け手羽中オーブン焼き。
こ、これも美味いぞ!! しっとりジューシーで柔らかくビールにぴったり。
海鮮チヂミのピザ風。
これもチーズがとろぉりで味付けもよくふっくら美味い。泡盛にもいけるなぁ。
なぜか北海道土産?のなまらうまいうに味棒。
「なまら」というのは、北海道弁で「すごく」という意味らしい。
味は・・・どうだっけ?
シメは、酔ゐこのチーズダッカルビ リゾット。
チーズで濃厚で、コメの歯ざわりもよく美味い(^ ^
お土産?の大綱挽の綱。こんな風にビニールにいれると散らからずにいいね。
うちではそのまま壁に飾っていたら文句言われたもんな(^ ^;
今夜は楽しく美味いひと時だった。
また近々来なくちゃね。
酔ゐこの酒場 兎とねこ
住所:浦添市屋富祖2-16-9 2F 電話:098-975-7552 営業:20:00-26:00くらい 定休:日曜・月曜 Facebook
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