どん兵衛の豚だし蕎麦にローソンの海老かきあげトッピングのモーニング。
本当は鴨だしが欲しかったんだけど、なかった。ねぎ油風味が美味いらしい豚だしそばに。うどんより私はそば派だな。
これはローソンで時々売っている海老のかき揚げ。1つ170円。
買おうと思った時はない時が多いのでつい2つ買ってしまった(^ ^;
一昨日買ったものだからレンジでチンしてから投入。
思ったほどサクッとしてないのはやっぱり昨日のものだからかな?
どん兵衛の蕎麦って時々無性に食べたくなるけど、朝より夜がいいか(^ ^;
ちょっと脂っこくなりすぎたからか完食ならず。
このかき揚げはかけ蕎麦に乗せたほうがいいかもしれないな。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
にゃんこめし鮭とざるそば
nov.27th wed.2019 午前のよろず相談の前には沖縄産業支援センターのローソンで新製品ハント(^ ^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ローソンのざるそば350円とにゃんこめしのニューバージョンは鮭だ。 割とあっさりとした味付けでシャケもほっこり。 あっためて食べるべし。 ざるそばは思ったよりボリュームあるな。 ほぐし水は特別な水かと思ったら普通の水だ(^ ^;…
- セブンイレブン ・中華蕎麦とみ田のつけ麺
nov.6th wed. 201 美浜のセブンイレブン にやってきたのは中華蕎麦とみ田のつけ麺のため。 セブンイレブン に入るのは2度目だけど実際に購入したのは初めて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); つけ麺フリークの私には試さずにはいられないけど、セブンイレブンでしか入手できないとのこと。398円。 2つ買った。 レンジで作れるようだ。麺に菜の花の辛子和えをトッピングしてみた。…
- 汁なし担々麺とシンガポールラクサ
jan. 9th sat. 2016 やまひでに行ったら売り切れ・・・・4:50は遅すぎだな・・・ ドン・キホーテに寄り冷凍汁なし担々麺や酸辣湯麺などを購入。 冷凍の麺は美味いはずだけど、これはそのまま電子レンジでチンをするタイプ。 そのせいかモチモチはしているけど歯触りとか歯ごたえはネチャネチャっとしていてイマイチだな。 手間はかかるけど、麺と具は別々になっていて、麺は湯がいて湯切りと水で締めると美味いだろうな。 カップヌードルのシンガポールラクサ。 確か2回目かな。 ココナッツミルクのまろやかな甘みと酸味にあるとろりとしたスープにスパイシーが加わった一品。 悪くない。サラトロなスープにスパイシーさがくわわっっていて好きな味。 JICAのOIC食堂のラクサをまた食べてみたいな。 //…
- 三竹寿のこだわり焼き豚と炙り鶏の魚介豚骨つけ蕎麦仕立てinファミマ
july 28th thu. 2016 ファミマで見つけた三竹寿のこだわり焼き豚と炙り鶏の魚介豚骨つけ蕎麦仕立て。 見た感じでは510円は安いなと思わせる充実した見栄えだ。 とは言え、食べてみきゃわからない。 悪くないな。麺も美味い。 ファミマのオリジナル?のラーメンとかの麺とは随分と違いコシも風合いもある。 初めてだと思ったけど1年前にも三竹寿のを売っていたんだ。 これが去年の7/23に食べたファミマの三竹寿のつけ麺。 確かに進化してるような気がする。 保存 保存
-
ローソンの大きな焼さけハラミ
nov.15th fri.2019 午前のよろず相談の前には新製品を捜して支援センター1階のローソンへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 新発売のローソンの金しゃり 大きな焼さけハラミ。198円。 大きなというだけあって、ご飯からはみ出しているというか、そうしているのかも。塩じゃけがふっくらご飯にあってボリュームもあり美味い。 デジタル一眼 撮影手帖 散歩と旅で写真がうまくなる本 カメラはいつも持ってることがうまくなる一番の方法だけど、散歩自体が頭をすっきりさせたりアイデアをだしたり考えをまとめるのにも役立つ。 ちょとでいいから毎日歩きたいものだ。頭の整理にもなるし、小さな旅を毎日したいものだ(^ ^
- 赤坂榮林 酸辣湯麺
may 5th thu. 2016 Amazonから大きくてとても軽いダンボールが届いた。 なんだこれ?と思って開けたら、選日注文したばかりの酸辣湯麺。 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 6つで914円。 送料は無料なのが嬉しいなぁ。 早速作ってみた。冷蔵庫のもやしとベーコン。 シャンツァイがないので庭の大葉とネギをトッピング。 酸味と辛味があってなかなか美味い。…
-
ローソンの本マグロ入り鮪たたき
nov.26th tue.2019 朝のよろず相談の前の腹ごしらえは産業支援センターのローソンへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 新発売の本マグロ入り鮪たたきを発見。 しっとりふっくら薄味のごはんに塩とわさびの効いた具で美味い。 ただ、鮪のたたきかどうかはあまり実感ないなぁ。 デジタル一眼 撮影手帖 散歩と旅で写真がうまくなる本 カメラはいつも持ってることがうまくなる一番の方法だけど、散歩自体が頭をすっきりさせたりアイデアをだしたり考えをまとめるのにも役立つ。 ちょとでいいから毎日歩きたいものだ。頭の整理にもなるし、小さな旅を毎日したいものだ(^ ^…
- 我二桜ラーメン・プレオープンパーティ
ジャンキー隣の我2桜のタコスのメヒコの隣に移転オープンにあたりプレオープンパーティをするってことでやってきた。 扉を開けるといきなりジャンキーの大将(我二桜のマスターの親父さん)のアンテイークコレクションが目の前に飛び込んでくる。全部売り物だそうだ。 我二桜は店に入ってすぐ右の部屋。コの字型のカウンター席。 メニューはなかなか豊富だ。 うまかったよと聞いたトマ味噌をまずはオーダー。 できあがるまでの間にアンテイィークを眺めるのもいいかも。 これがトマ味噌。 トマ味噌ラーメンはスープスパゲッティのようでもあるけど同時に和のテイストもあわせ持っている。 言われないと味噌とは気づかないかもしれない。 甘みと酸味のバランスがとてもいい。 トロットロのチャーシューがすごく美味いし、シャキシャキの水菜との組み合わせも素晴らしい。 さらに途中で粉チーズを加えると風味が変わっていいねぇ。 沖縄市のGochiのマスターに相通じるところがあるな。 麺はちょっと柔らかかったけど本オープンの時にはきっとしっかり修正されているんじゃないかと思う。 他にもメニューはいっぱいあってグランドオープンが楽しみだ。…
-
麺がっつり320gファミマの油そば
march 24th sat.2018 ファミマで目についた油そば。まぜそばじゃなくて油そばだとあとで気づいた(^ ^; 今時はまぜそばの方が一般的だと思うけど、昔は確かに油そばとよく言ったものだ。 見た感じでは具だくさんだし、値段もリーズナブルっぽい。 開けて見るともやし、ネギ、刻み海苔にチャーシューとメンマにナルト。 麺は太麺でコシもあるし、味も悪くはないと思う。 もやしの食感はあまりよくないけど、メンマはシコシコ。 細切りのチャーシューはあまり存在感はないかな。 でも、もうこの手のは食べきれないな。 まぜそばはジャンクさがいいけど、好きな店のとは違ってジャンク”さ”ではなくてジャンクそのものかも(^ ^; …
-
ローソンの大きな焼さけハラミ
nov.15th fri.2019 ローソンの大きな焼さけハラミ。ふっくら粒立ち金しゃり。 大きなというだけあって、ご飯からはみ出しているというか、そうしているのかも。 塩じゃけがふっくらご飯にあってボリュームもある。 これはなかなかいけるな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…