新春YANBAR(ヤンバール)


jan.6th mon.2019

先月に模合でやってきたYANBAR(ヤンバール)へ今回は東京に戻る娘もいれて家族4人でやってきた。



まずはやっぱりハートランド。グラスの大きさもちょうどよくていつも美味い。

新春の突き出しなので仙台牛のたたき。とろぉりと美味い(^ ^;

やんばるの新鮮野菜がたっぷりなYANBARサラダ。シャキシャキで美味い!

牛のカルパッチョは先月もらったサービス券で。これも美味いなぁ。

焼きたてのホカッチャが登場。ピザを注文するつもりなので今回はいいかとも思っていたけど、焼きたてを見たらオーダーしないわけにはいくまい(^ ^;

サクサクもっちりで美味い。カルパッチョにもよくあうね(^ ^

前回もいただいた牛リブロース芯のぜいたくな串焼き。ふっくらでやっぱり美味い(^ ^

最近の人気No.1らしい白レバーのバターソテー。さっくりしっとりでいける。
ホカッチャにもあうし、やっぱりこれにはビールよりちょっと渋めの赤がいいね。

生クリーム、グルゴンゾーラ、モッツァレラとバジリコのトラボッカーレ。
YANBAR(ヤンバール)の中でも一番のこだわりの逸品ピザ。
トロットロのチーズが生地に絡んでなんとも美味い。ワインがすすむ(^ ^

なんのパスタだっけな? 甘いトマトソースとエビや貝柱がフィットチーネに絡んでなんとも美味い。お腹いっぱいでデザートはなしで(^ ^
正月早々で、豚肉がなくて残念だったけど、今回もごちそうさま。

YANBAR(ヤンバール)の過去記事:2年前の食べっぷり全部美味いヤンバールで模合ナイトまた模合で美味い料理

イタリアと豚肉とワインのお店Y ANBAR(ヤンバール)
住所:浦添市仲間3-2-1-102 電話:098-879-4575 営業:18:00-24:00(L.O 23:00) 定休:月曜 サイト Facebook ブログ

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ


浦添市全域の情報マップおきぐるマップ