蟹鮭酒で2020よろず新年キックオフ会

jan.11th sat. 2020

2020年よろず支援拠点沖縄の新年会が読谷の上地チーフ亭で昼過ぎから夕方まで開かれた。

読谷の斜面にあるので海と空が綺麗に望める。



丸いボールの中身は実はタコス。タコボール。
ティビチの入ったおでんも味がしみて美味い。私の好きな玉子もばっちりだ。

北海道から届いた蟹もしゃぶしゃぶするとなんとも言えない美味さだ。

同じく北海道からの丸ごとの鮭もチーフの手に捌かれて、バター焼きや鍋に。

もちろん美味い。ご飯があれば茶漬けにもしてみたいくらい(^ ^

これらの料理と共にもちろん様々な酒も堪能(^ ^

ビールもいい美味いけど、萬乗醸造の醸し人九平次は、まるで上質の白ワインのような飲み口。 生牡蠣が食べたくなるなぁ。

奄美のブラック奄美を持っていったけど、40度だしかなりきついが、味は甘みがあってまろやかで美味い。

白ワインもすっきり甘みもある辛口でいけたなぁ。

というわけで新春の宴も美味く楽しいひと時。
今年も何度でも無料の経営に関するよろず相談よろしく。いつでも待ってるよ(^ ^

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ