sep.25th sun. 2022
琉大病院と沖縄産業支援センターの帰りに浦添のかつ家内間店に寄ってみた。
11時開店だけど、10時40分くらいに着いたのでしばし周りをウォーキングなどしながら待つことに。
入り口のかつの写真がうまそうだ。
でも、メニューのQRコードがnot foundになるな(^ ^;
10時になったので入店。もちろんみーぐちだ。店内は明るく広々している。
メニューはかなり豊富だ。エビフライも食べてみたいけど、カツはやっぱりロースだよなとも思う。なのでロースと海老のセットはないのと聞いたら、山原豚のロースカツなら海老フライが2本を+200円でセットにできるそうだ。
で、これが山原豚のロースカツ定食1600円にエビフライ二本を+200円で追加。
白米と玄米が選べるので玄米を。
クーブイリチーともやしの和物に漬物と味噌汁にすり鉢と黒胡麻がでてきた。
ここのフライはパン粉がオリジナルなのかな。
とても軽くサクサクで軽い。
山原豚はしっとりサクッとした食感で脂も軽い。
海老はプリップリではなくこれも衣のようにサクッとした食感かな。
クーブイリチーにもやしの和物も柔らかで美味いけど、私的には大根やもやしの食感はもっとあってもいいかなぁ。
細切りのキャベツはとても食感もいいし美味い!おかわりしたいくらい。
ご飯は玄米をチョイス。カツのボリュームもけっこうあるし、食べ切れるかなと心配したけど、衣も軽いのですっきり完食だ。
カツカレーも食べてみたいな。
カツカレーとミニカレーうどんのセットがあってもいいなぁ。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
かつ家
住所:浦添市内間1-12-10 電話:098-875-0475 営業:11:00-22:00(LO21:30) 定休:正月・旧盆
サイト
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
-
ゴリラパンチのステーキ・アゲインfeb.3rd sun.2019 久しぶりに経塚のゴララパンチにやってきた。1年半ぶりくらいかな? メニューは特に変わったとこはないみたいだ。 メニューはけっこういろいろあって迷うとこだけど、私はサーロインとテンダーロインのセット。妻はあぐー豚と牛ステーキに。牛ステーキってどこの部位だ(^ ^; ここはスープやライスにドリンクはフリー。 サラダはキャベツとコーンのシンプルなものだけど、お代わりは自由。 ドレッシングもあっさりだしコーン好きの私には嬉しい。 テンダーロインとサーロインを100gづつのセット1580円。 熱々の鉄板だけど、下にオニオンとが敷かれているので火が通り過ぎない。 今日のサーロインはちょっと硬めな感じだったけど、テンダーロインは日の通り加減もよく柔らかくジューシーで美味い。 これはあぐーと牛ステーキ100gづつのセット1380円。 やっぱりステーキは豚じゃなくて牛だわねとのこと。 帰ってから前回の記事を読んだら、二人とも頼んだのは同じメニューで同じ感想(^…
29(にく)の日は肉割の明洞29日は肉の日なので29%OFFの牧港の明洞へ。そういえば前回も29日に来たんだっけな(^^; 今回は中落ちカルビと普通のタン どちらも柔らかい訳ではなく歯ごたえがかなりある。タンは一番安い普通のだったからか? 前回食べた限定の厚切りタンとは全然違うなぁ。 中落ちカルビはもっと柔らかいと思ったのに残念。 これはビビン冷麺の小。 りんごとキュウリの上にゆで卵トッピング。 麺はかなりの弾力があるんだけど食感はほんまるの冷麺の食感に比べるとあまり好みじゃないかな。 それよりかなりくどい甘さなのが気になる。 食べていくとかなりスパイシーでヒリヒリと辛い。 最初に混ぜてから食べるとよかったのかな? 妻はいつものサムギョプサルの2人前。 これも肉は硬めなんだけど、漬けてある味噌ダレが甘く美味しく食べることができる。 ただ、これもかなりくどい甘さなのでご飯にはあうけど、ビールにはイマイチだなぁ。 大根、青菜、もやしのナムルも味は甘さがかなり気になるなぁ。…
明洞で食べ放題may 28th sun. 2017 ほんとは明日の29日が肉の日で安いんだけどな。でも気分は肉なので 牧港の明洞へ。 今回は食べ放題をチョイス。 90分2680円。 食べ放題に冷麺はないけど、冷麺ならうちの近くのほんまるが美味いからいいか(^ ^; 生ビールはキリン一番搾りで確か460円くらいだっけな。 飲み放題は1500円で4杯以上飲むなら得だけど、ちょっと微妙なので単品に。 浅漬け白菜キムチは甘めだけど辛さもあってシャキシャキの歯ごたえで美味い。 本漬けも酸味があって悪くない。 …
-
夢丸の竹夢の美味い肉とビールsep.22nd sun.2019 初の焼肉夢丸。今回は伊祖店へ。てだこボウルのすぐ前にある。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 本道から中に入ったちょっと隠れ家的雰囲気だ。 駐車場はかなり広い。 入り口への階段は段差が少なく一段一段がかなり距離があってちょっと歩きにくかな。 店内に入るとまずカウンターでコースを選ぶことになる。 私たちは最初だし無難?なとこで4000円の竹夢に。 それに私は飲み放題1404円をプラス(平日だと1080円) なぜ飲み放題にしたかって、この値段でスーパードライとオリオンが選べるからだ。…
-
明洞のカルビランチfeb.7th sun. 2021 ランチは浦添の明洞の牛カルビランチ。 やっぱりコロナのせいか店内はランチタイムでも割と空いている。 でも蜜にならないから食べる者にはうれしいか。 冷麺もいいけど、やっぱり今日はカルビ定食。1530円。 最初にでてきたキムチやナムルとスープのセットでご飯一杯はいけそうだ。 牛カルビはちょっと硬いというか歯応えあるなぁ。豚カルビのほうがいいな。 これは単品でオーダーした豚カルビ。 こっちのほうがやっぱり好みだな。 ランチ限定のランチキンパもまぁまぁ。 ちょっとおもしろいどんどん会。毎月だとちょっとなぁ(^ ^; 明洞の過去記事:┃限定厚切りタンとトックラーメン┃29(にく)の日は肉割┃食べ放題┃肉の日は過去のこと┃…
-
明洞のカルビとビビン冷麺jun. 27th sun. 2021 夕方コープでショッピングの帰りに隣の焼肉明洞へ久しぶりに寄ってみた。 妻のオーダーのカルビ定食のカルビとナムルとスープのセット。 カルビは炙るくらいがいい。焼きすぎるのは厳禁ね(^ ^; 夕方だけど、コロナなのでビールは提供してなくてノンアルのゼロイチに。 まぁ、悪くはないけど、やっぱり焼肉にはビールだよなぁ。 タレもいいけど、シンプルに塩胡椒とレモンもいいね。カルビは美味い。 ビビン冷麺はピリッとはするけど恐ろしく甘い甘い(^ ^;…
ごりらパンチの赤身&サーロインが1200円で美味いsep.21st thu. 2017 ステーキが安くて美味いと聞いたので浦添の経塚にあるごりらパンチへやってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ちょうど来た時は店頭の駐車場がいっぱいなので、少し離れたところにある第二駐車場に停めて歩いてきた。まだまだ暑いけど9月も後半になって日差しがちょっと和らいだかなって気がする。 店内は思ったより広く、思ったより混んでなくて席は空いていた。 メニューはかなり豊富でいろいろあるし、テイクアウトの弁当もある。内容は詳しくはわからないけどステーキ弁当200gで900円は安くない? 初めてだし手頃なところで赤身とサーロイン各100gのセット1200円にしてみよう。 アイスコーヒー、ジンジャエールや白ブドウなどのドリンクとスープにライスはフリー。卓上には和風ソースやおろしにんにくなどソースやスパイスがいろいろ。…
サクラの阿蘇赤牛の牛レバーサクラはうちから歩いてもすぐ近くにある美味いホルモン屋だ。 常連というほどは行けないけど熊本出身の大将が美味い馬肉とかホルモンを食わせてくれる。 阿蘇赤牛の牛レバー。冷凍じゃない生。これは、美味いな。 ホルモン焼きサクラ 住所:宜野湾市普天間 電話:098-892-2929 営業:18:00-01:00頃 定休:水 ホルモン焼きサクラの過去記事 最初(牛たん・馬刺)┃2回目(牛ハツ・アグーレバー)┃牛ツラミ・バラ┃キムチ・ホルモン煮込み・上ミノ・シロ・ハラミ・マルチョウ等┃馬ヒモ┃バラ肉やハツにシマチョウにサラダバー┃馬刺しとイベリコ豚┃ 宜野湾市全域の情報マップ
ほんまるで〆のホルモン前日いっぱいで入れなかったほんまるに浦添からの帰りに寄ってみた。 今夜の〆は生ビール一杯に、シマチョウとバラとタンだっけ。 強火の炭火で炙るほんまるの焼肉は美味いねぇ。 ビールもすすむ。 やっぱりシマチョウはよく焼くと旨味たっぷり、プリプリで美味い。ここのタレもいいな。 まだ食べたことのない部位も一杯あるので、今度から少しづつ試していきたいな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ほんまるの過去記事:最初の時(メニューもあり)┃ホルモンと冷麺 ホルモン食堂ほんまる 電話:098-893-3434 住所:宜野湾市野嵩1-15-13…
サクラで馬刺しとホルモン普天間にはここサクラもそうだし、ほんまるも美味ホルモンを食わせてくれる店がある。 サクラにやってくるのもちょっと久しぶりかな。 ここはメニューも豊富。何をたべようか迷ってしまうな。 まずはキムチの三点盛り。 白菜キムチ、オイキムチにカクテキ。 いづれも歯ごたえがよくスパイシーではあるけど甘い味つけでビールにあうね。 馬刺しの三点盛り。オーナーが熊本の人なので本場からのもの。馬刺・こうね刺(タテガミの脂)・ふたえご刺(バラ肉で、赤身を脂身が挟んでいる部分) ねっとりと濃厚な味だけど、少しもくどさがなく美味いの一言に尽きるなぁとは前回の時と同じだ。 生姜もいいけど、おろしニンニクもよくあう。 ホルモン三点盛り。極上ハラミの塩、ホルスサガリのタレにアグーのレバー。 ハラミとサガリは柔らかだけどちゃんとした歯ごたえもあり、レバーはほっこり美味。 半生で食べても、よく焼いても美味ね。 ビールもいいけど、酒の品揃えも豊富。 タンもいろいろあるし、次はタンづくしでいこうかな。 ホルモン焼きサクラ…