feb.28th tue. 2017
自宅から近い一羽は焼き具合が絶妙な焼き鳥とワインの店。この日は同じく近くのホルモン食堂のほんまるにいったら定休だったのでこちらへ久しぶりにやってきた。
ここはいつもお客さんがいっぱいでメニューも豊富なのだけど、注文してからあまり待たせないのがいい。
仕込みがきちんとされているんだろうな。
突き出しの人参の薄切りとキャベツのポテサラもいい感じ。
最初にオーダーしたハツの焼き具合も塩加減も絶妙。あまり好きじゃない妻も絶賛。
ここでは塩ばっかり食べているなぁ。次回はタレも頼んでみようかな。
レバーもトロフワッって感じ。
ポテトバターもホックホクでバターの甘みも手伝って美味い。
手羽の焼き加減も言うことなし。
トマトチーズもトマトの甘みが十分にひきだされていていけるねー。
人によってはその店の味の指標とするつくねもふっくらしっとり美味い。
ちなみに私の指標はハツだったりする(^^
豚バラのシソ巻きにはおろしと梅があるけど、どちらも美味い(^^
おにぎりも手抜かりがなくノリとともに美味いぞ。
いつまでも食べていたい感じだ(^^
次回はワインも頼んでみるかなぁ。
一羽の過去記事:焼きがいい!串焼きとワイン 一羽┃焼き鳥と生ビール
串焼きとワイン 一羽-Ichiwa-
住所:宜野湾市上原2-7-12 電話:098-893-3356 営業:17:30-2500 定休:日曜
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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