oct.19th thu. 2017
今日の朝食は、田の幸フーズの冷凍発芽玄米をカスエラを使って初めておじや風で。
田の幸っちゃんの冷凍発芽玄米は何度か紹介しているけど、厳選した素材をたきたてをすぐに冷凍してあるので、簡単に炊きたての味を楽しめる。
JAおきなわ Aコープとみえーる店 か 大里のAコープアトール店で買える。または田の幸フーズのネット通販で。
冷凍のパッケージから必ず取り出して耐熱容器に移し、ラップか蓋をして600Wなら2分20秒チンするのが基本。
だけどおじやならそのままお湯で煮込んでもよかったかも?
ともかく解凍が終わったら、カスエラ(スペインの土鍋みたいなの)に移して、水加え、顆粒のあごだしを入れ、さらに玉子を割り入れて、乾燥パクチーも加えてみた。
沸騰してきたら蓋をして弱火でしばし煮込む。
味付けは、軽く塩胡椒で。
とろぉり、あっさりで美味い。
ちょっと、うどん醤油を足してもいい味になる。
野菜とかいろいろ具材を加えてもいいだろいうし、みそ味にしてもよさそうだ。
田の幸フーズの発芽玄米の過去記事:玄米とは違った美味さと栄養価┃海ぶどう藻塩と善光寺の七味で┃チーズ焼き発芽玄米おにぎり┃焼き発芽玄米にぎり┃ナイフとフォークでモーニング発芽玄米バーガー┃
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