jan.4th thu.2018
初よろず相談は早番だったので帰宅は19時すぎ。
仕事始めのあとの一息は、去年お世話になったさぶすりぃに新年のあいさつも兼ねて。
新年の一杯は、新潟の越後の辛口。
甘みのあるスッキリとした辛口。
新春の突き出し。
豆腐やシメジに茶そばやネギにとろみのある餡がのっている突き出しというより前菜の一品で美味い。
それに清酒にもよくあう。
まずはオーダーする、イカのくぶしみ。ねっとり美味い。
県産のマグロ。とろりとした食感でこれも美味。
そして県産の黒カンパチのスギもさっくりとした歯ざわりでトロリと脂がのって美味い。
ここのガリもとても美味いぞ(^^
さぶすりぃの過去記事:
イカとか中トロ┃イカとかウニ┃刺身┃しめさば┃イカ刺しとアンキモ┃初握り┃そば天┃ネギマ┃本まぐろや白イカに長良川┃牡蛎┃イカうにマグロ┃生サンマ┃雪ほたる┃握りセット┃イカの一夜干し┃チーズフライ┃タコブツと橅養街道┃鰹のタタキ┃山芋天┃フライ┃金武のうなぎ┃松茸吸い物┃タコ天と撫養街道┃焼き鳥とツブ貝┃天婦羅と大七┃撫養街道とウニに山芋と手羽唐揚げ┃峰乃白梅とイカに納豆キュウリ巻き┃越後の辛口と七笑にイカとうににブリ┃越後辛口と北海道のウニ┃米だけの酒┃あん肝ポン酢と富翁┃
割烹まさよし時代の記事。カルビとホタテ・赤貝┃ヒラメとラム┃カツオフライ
さぶすりぃ
住所:宜野湾市野嵩2-19-19 電話:098-893-4360 営業:17:00-24:00頃 定休:日曜
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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