焼きがいい!串焼きとワイン 一羽

fasard_ichiwa.jpgmarch 13th fri. 2015


ひがし食堂
でランチを食べる時に隣に新しい焼き鳥屋があるのを発見。
もとはリベルテというバーだったところだ。
なんか焼き鳥屋にしてはおしゃれな店構え。

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機会があれば行こうとその時思ったのだけどその機会は意外にもその夜となった(笑
しかも今日がグランドオープンとのこと。
ビールとカクテルが今日は半額とはラッキー。

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で、ここ美味い!
素材もいいけど焼きの具合がとてもいい。

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突き出しのポテトサラダからして塩加減もいいし美味い。
ハツもプリプリでちょうどいい塩加減。

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やきとりに大根おろしがトッピングされた
ももおろしもふっくら柔らかでジューシーだ。
塩も控えめで素材の美味さを上手に引き出しているし、おろしポン酢もいい感じ。

ビールもとても美味いのだけど、棚にはウスクベーやボウモアの12年も見える。
ボウモアの650円は安いんじゃないかなぁ。
今日はこれは割引ないけど次回はこれで焼き鳥もいいかも。

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人によってはお店の実力を試すために最初に食べるっていう
つくねもふっくらジューシーで旨みたっぷり。
柔らかく美味いし、これも塩味が控えめなのがいい。

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lever_ichiwa.jpgささみわさびもしっとり柔らかだけど、これはフツーの上等かな。
もうすこしわさびの香りと辛味がきいているといいな。
レバーはちょっと柔らかすぎるくらいとろりとした感じ。
レバー嫌いな人にはいいかも。
私はもうちょっと歯触りがいい方がいいな。

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ソリ、ヒレ、つなぎ、エンガワとちょっと変わった限定部位もある。
つなぎとももとろは始めてだなぁ。
ももとろは、すごく柔らかくふっくらジューシー。
これもすごくいい塩梅。

つなぎは、砂肝の外側の部分でクニュクニュしていて弾力と柔さがある。
これはタレでいただいたのだけど塩同様に控えめな甘さで少しもしつこくないのがいい。

今回は40分ほどいただけなので今度ゆっくりとやってこよう。
普天間にも美味い焼き鳥を出す店が増えてきてうれしいぞ。



なんと2度目はまだだ(^^; 定休が日曜だったりするからなぁ。行かねば!

串焼きとワイン 一羽-Ichiwa-
住所:宜野湾市上原2-7-12 電話:098-893-3356 営業:17:30-2500 定休:日曜


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