march 29th thu.2018
娘が探して来た?沖縄市の豚焼き肉の豚福へ。
コザ信の裏手の方を歩いている時に気になった店だ。
メニューはなかなか豊富。焼き鳥や串焼きもある。
今回は娘が予約していたサムギョプサル宴会コース。
厚切りの三枚肉が大皿にのってやってきた。
前菜は、チャンジャとクリームチーズともやしのナムル。
チンジャとクリームチーズってあうんだね。
コリコリの感触とねっとりクリームの相性がとてもいい。
キムチとネギはたっぷりのサンチュと三枚肉を巻いて食べると美味い。
ぐだくさんのクッパ。
底からまぜると、お焦げもたっぷりで食感もよく美味い。
熱々のチゲには、豆腐もあさりもニラもたっぷり。
味付けもよく、これもいけるね。
漆喰の柱の魚の模様がなんとも好きだ(^ ^
海鮮チヂミ。ふっくらで今まで食べたなかでも一番美味いかな。
デザートのバニラアイスも美味い。
ここは値段もリーズナブルでなかなかいい店だ。
豚福 (ブタフク)
住所:沖縄市上地1-16-1 電話:050-5590-9313 営業:18:00-25:00(L.O.24:00) 定休:火曜
沖縄市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
ブルックリンハウスで肉のバイキングaug. 20th sat. 2016 集団検診を土曜の午前にしたのはこの日の夜の模合のため。美味い肉をバイキングで食べられるってことでピーズスクエアのブルックリンハウスへやっとこれた。 ちょっと暗めの店内。 写真だと増感しているのでそれほどには見えないけど、実際はかなりくらい。 昔ピザハウスが大山にあったころ、最初に入った時にびっくりしたのを思い出した。 飲み放題は、ビールがついているのは2500円からなので今回は普通にオーダーすることに。プレモルは680円なので4杯以上飲まないとペイしないから。 食べ放題と言っても自分で取るサラダ以外は食べるものを指定できる訳じゃなくてストップするまでランダムに持ってきたものを食べるシステム。 まずは出し巻き卵がやってきた。 あまりに暗くてなんだかよく分からない。写真に撮ってみて再生してわかるくらい(^^; だし巻きというよりトロリとした卵焼きみたいな感じ。 あぐーや子羊などが次々にやってくるのはいいのだけど、ちょっと部位をいうだけだし、暗くて何をくってるのはよく分からないから味もイマイチよく分からない。 それに次々にやってくるので食べるのが追いつかないし、ポーションが大きすぎて食べきれない。もっと小さく切ったものを少量づつだしてもらいたいものだ。…
-
よねさかやのにんにく醤油枝豆dec.21st thu. 2017 北海道料理も楽しめる屋台のよねさかやに久しぶりにやってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 空港通りも一番街も久しぶりだなぁ。サムギョプサルの食べ比べができる豚福にも今度来たいし、李白亭でタンメンもいいなぁ。 食べたいものがいっぱい並んでいるけど、今日はもうお腹がいい具合(^^ で、にんにく醤油の枝豆とビール。 うーん、香ばしくて歯ざわりもいいし美味い。 出汁醤油で似たような枝豆は作るけど、にんにく入りの醤油は今度作ってみよう。 今度こそ、じっくりと食べにくるね。…
-
庵土で天ぷら蕎麦dec.21st thu.2017 砦での忘年会のあとは久しぶりのコザの街を散策。 一番街の庵土にやってきた。夜は初めてかな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 天ぷら蕎麦をオーダー。 もっちり歯ごたえのある蕎麦が美味い! 冷たい蕎麦は品切れだったのは残念だけど、だからこその味わい(^ ^ 天ぷらも美味いし、次回は蕎麦前も食べにこよう。 庵土の過去記事:ランチの薬味と旬のトマト蕎麦┃…
ハイウェイドライブインのチャーメンとステーキmarch 12th sun. 2017 コザから移転してからは初めてのハイウェイドライブイン。 前回は、移転先はうる覚えでしかも店名もよく覚えてなくて、コザドライブインへ行ってしまったっけ(^ ^; 今回もナビにうる覚えでいれて危なかったけどアイフォンのマップで無事到着。 結果的に沖縄北インターから行けばすぐに行けることが判明。 13時すぎでも満席でしばし待つほどの相変わらずの人気だ。 メニューや値段は以前のままのようだ。私は久しぶりだしやっぱりチャーメン。 でてきたアイスティーは、昔ながらのタイプでシロップじゃなくて砂糖をいれてかきまぜるようだ。私はストレート派なのでそのまま。すごくライトな紅茶で水のごとし。 最初にでるスープは昔なつかしい味。 ちょっととろりとしたコーンと卵のポタージュスープで美味い。 マッシュルームがはいっているとさらにいいんだけど、それは高望みか(^…
-
焼肉きんぐのランチバイキングjune 30th sat.2018 ランチは北谷の焼肉きんぐへやってきた。 あとで知ったけど全国チェーンの店らしい。 店内はなかなか広々している。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 100品食べ放題のスタンダードコースが2980円。58品食べ放題が2680円。 熟成肉も含んだプレミアムコースが3980円。 初めてだし、スタンダードにしようかとしたら食べ放題ランチ1980円なんてのがあるじゃないか。ま、それでいいか。 ここは取りに行くのではなく注文すると小皿でやってくるのでいろんな肉を試せるのはいいかな。味噌と塩味があるけど、塩はちょっときつめ。…
-
サクラの牛タンと丸腸march13th tue.2018 確定申告も無事終えたし、夜はさぶすりぃでイカでもと思ったら、しばらく休むとのこと。なので、久しぶりにホルモン焼きのサクラへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 焼酎もいいけど、ここはやっぱりよく冷えた生でいこう。 そしてまずは牛タンの上。 たれは、醤油、塩、味噌。 それにおろしニンニクがすぐにでてくる。たれの皿に名前が書いてあるのがいつも微笑ましい(^^ 薄く切られた牛タンは軽く炙るくらいが一番美味い。 ネギを挟んでレモンをしぼってパクつく(^^ 色鮮やかなナムルの歯触りも味付けもちょいどいい。…
-
サクラで壺漬けハラミjan.15th mon. 2018 月曜はジャンク休みで隣のイートミーとも思ったけど気分は肉なのでさくらへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); まずはビールだけど、焼酎も泡盛もある。泡波は一合2000円だ。 まずは一品でピリ辛きゅうり。冷えた生によくあう(^ ^ サクラの壺漬けハラミは初めてだったかな。 特製みそダレにたっぷり漬け込んであるのが壷ごとでてくる。 中は1000円。…
-
牛角feb.10th sat.2018 首里の店にはJICAの時に何度か行ったことがあるけど宜野湾の牛角は初めて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今回は、3480円の牛角コース。それに飲み放題をプラス。 あとで知ったけど牛タンは4380円のコースなんだ(^ ^; 美味かったのはチーズいぶりがっこと抹茶アイスくらいだったかな(^ ^; あとはナムルくらいか。 カウンターの文章を読んで苦笑したぞ(^…
-
焼肉金城の石垣島アグー豚ステーキjune 30th wed.2018 ランチマップも翌日で終わりなので美浜の焼肉金城にアグーステーキを食べに来た。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ここは前はよく通るけど、入るのは超久しぶり。もしかしたら初めてかな? 入ったのは13時すぎのせいか広い店内には私だけで、スタッフも見当たらないくらい。 オーダーは2030円が1000円になる石垣島アグー豚ステーキ。 20分ほどしてやってきたこれが石垣島アグー豚ステーキ。 割と迫力のある見栄え。 豚の美味さはとろける脂の旨味だと思うのだけど。…
-
しゅんたくの次郎系油そばと塩と餃子sep.8th sat. 2018 久しぶりに沖縄市のしゅんたく。妻は初めて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ステーキやとんかつの定食が増えているな。 黄色いカレーも興味あるんだけど、ラーメンとのセットメニューかミニサイズがあるといいな。 私は初めての次郎系油そば。 太麺でツルモチ。 タレは濃厚ながら甘みもあって美味い。 卵黄を混ぜるとちょうといい感じ。…