may 2nd wed.2018
bistrot lierre blank Ⅱは前回の模合に続いて2度目。
ここのハートランドはやっぱり美味い。
ビーツやカリフラーや人参にきゅうりなど県産野菜のピクルス。
前回と同じく酸味の度合いも歯ごたえもよく美味い。
カリフラワーのこの鮮やかなマゼンダカラーは何の色かな?
ここはジンジャーエールのバリエーションも豊富。
これは基本?のジンジャーエール。
グラスの底にすりおろしの?の生姜がたっぷり。味見したけど、生姜の香りもするけど、かなり甘い。
私にはちょっと甘すぎるかな。
酒を飲まない妻にもやっぱり甘すぎ気味らしい(^ ^;
前回撮り忘れたメニューたち。
こぢんまりした店だけどメニューはかなり豊富。
なるべく前回とは違うものを注文してみようか。
前回気になった豚足のコロッケ トマトソース。
刻んだ豚足と鶏のひき肉のコロッケで、さっくりしっとりな食感。
爽やかなトマトソースがからんで美味い。
が、コロッケはやっぱりポテトでしょと言う妻にはやや不評(^ ^;
自家製のパンはやっぱり美味い。
サクッとした皮とふっくらしっとりの生地が抜群。
チャージ料が300円だけど、このパンはお代わり自由なのも嬉しい。
今回は試してないけど、高千穂バターとオリーブオイルは各100円。
前回も食べたズッキーニ、トマト、チーズのオーブン焼き。人参シリシリー添え。
サクッとした食感のズッキーニにとろぉりチーズと甘みと酸味のトマトの組み合わせがとてもいい。
今回も赤ワインのカラフェを注文。
飲みやすいけど、冷やしてなくて渋みがあるほうが好み。
今度は種類をきいてみよう。
サラダリヨネーズ。
厚切り自家製ベーコン、砂肝コンフィ、パルミジャーノ、ポーチドエッグのサラダ。
厚切りのベーコンも砂肝もすごく美味いし、半熟の卵ともよくあってる。
ただドレッシングがものすごくすっぱい(^ ^;
しめは、クリームヴリュレ。
今回はこれくらい。ここはやっぱりある程度人数がいないとたくさん食べられないな。 でも、一人でやってきてカウンターで赤ワインとソーセージにチーズとパンだけってのもよさそうだ。
ただ最初の時のように感動しなかったのは、他にいた2グループがかなりうるさかったからかも。部屋の構造がコンクリートむき出しで音が反響するせいもありそう。途中で席を代わってカウンターに移動すればよかったか(^ ^;
ビストロ リエール ブラン IIの過去記事:スモークサーモン、マリネにピッツァなど┃
ビストロ リエール ブラン II
Bistrot Lierre Blanc II
住所:宜野湾市普天間2-37-8 電話:098-963-9161 営業:18:00ー24:00( LO23:00)定休:無休 ブログ
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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