may 27th sun.2018
初の琉心そば。
13時過ぎだけど日曜ということもあってかほぼ満席。
入り口近くのカウンターの1席のみ空いていた。
メニューはなかなか豊富だ。
平日限定じゃなかったらステーキ丼とそばのセットにしたかも。
でも、とりあえず店名の琉心そばの中をオーダー。
しばらくしてでてきたこれが、琉心そばの中700円。
軟骨ソーキにラフテーにかまぼことネギに生姜のトッピング。
思った通り中でもかなりのボリュームに見える。
麺は一見して亀浜のもの。
麺は心持ちもっと固めが好きだけど、それでも亀浜のよさを十二分に引き出している。
スープはすっきりさっぱり旨味も強くとてもクリア。
軟骨ソーキもトロトロだけど、それよりサクッと柔らかく脂がスッキリ
カウンターに、赤唐辛子、粒黒胡椒、味付けそぼろ、練り唐辛子などいろんなスパイスが並んでいる。
食べ進みながら薬味を加えていくと味に変化がでて最後まで楽しめる。
練り唐辛子は絡みも強いので最後の方にフーチバーと一緒にいれるといい感じ。
最後まで飲み干すと丼の底にメッセージが(^ ^
ここのそば、気に入ったなぁ。
最近食べたなかでは間違いなくベストな一杯。
次回は何を食べようか今から楽しみだ。
あっ、タピオカに気づかなかったなぁ(^ ^;
次回は気をつけよう(^ ^
琉心そば
住所:南城市大里字仲間731-1 電話:098-946-7543 営業:11:00-17:00 (L.O.16:00 売り切れ次第終了) 定休:火曜 site
南部の情報マップ┃おきぐるマップ
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