今日は沖縄銀行山内支店でよろずの出張相談。
午前の相談のあとは久しぶりに近くのだるまそばにやってきた。
まだ12時前だったので店頭の駐車場に1台だけ空きがあったのでラッキー。
しかも過去何度か売り切れだった骨汁もまだちゃんとある(^ ^
牛汁も美味かったけど迷わず骨汁だ。
ふーチャンプルーやカレーも試してみたいもんだ。
相方は牛そばをオーダー。牛汁と同じくホルモンもたっぷりトッピングされている。
さて、これが骨汁。たっぷりのレタスがトッピングされている骨汁の王道?
レタスの下には肉付きのいい骨がたっぷり。それに豆腐や結び昆布に大根と人参。
しっとりジューシーで骨から外れやすい肉もたっぷり。
箸でも食べられるけど、熱いながら手でつかんでむしゃぶりつくのがいい(^ ^
それに嬉しいのはおろし生姜がタッパーにたっぷりと添えられてくるところ。
それに油味噌もおしげなく入っている。
残り汁を使ってたっぷり吸い込んだご飯を食べるのも楽しみ。
あ、最初に丼の脇から底へ沈ませてもさらにおじや風になっていいかも。
次回は試してみよう。一口そばの麺とかあってもいいよな。
だるまそばの過去記事:牛汁┃レバー汁とポーク玉子┃骨汁┃骨汁┃
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