サンプルとしてほっと食品のバジル麺をもらったので早速作ってみた。
袋に入った状態でもバジルのいい香りがする。
袋から出すとさらに匂い立つ。
練り込んであるバジルの葉のかけらが見える。
汁そばにするより冷製の方が香りもよさそうと思うので、まずはまぜそばにしてみよう。
熱湯で30秒くらい茹でてから流水で粗熱をとり氷水にしばし入れて冷たくする。
よく水を切って皿に移したら、焼豚、湯がいた青梗菜、味玉、小葱を散らし、柚子ぽんベースのタレを回しかけて出来上がり。
麺は香りもいいけど、味も歯ごたえもとてもいい。
次はあったかいそばにしてみるかな。
でも、スパゲッティとして使ってもうまそうだなぁ。
あ、茉家の麺もほっと食品のみたいだ。
ほっと食品
問い合わせは(株) りうきゅうの宴へ。
電話:098-996-3180 090-1945-2790 赤嶺 riukyuuen@mco.ne.jp
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