dec.25th tue.2018
徳洲会の検診のあとのランチは向かいのライカムへ。
海鮮丼とかにしようかとも思ったけど、 まだ試してないタイガー本舗へ。
最近よく自宅で作って食べてる坦々麺。
だからここではそれを試してみよう。
黒坦々麺より200円高い黒坦々麺角煮のせ1080円。
ひき肉にニラがのっている。
ニラなら庭にいっぱいあるから今度試してみよう。
ひき肉はかなり甘く味付けられている。
私はひき肉ともやし炒めは軽くしか味付けしない。
確かに甘くてスープにも溶け込んで美味いけど途中で飽きるなぁ。
汁はかなり残した。麺はまぁまぁ美味い。
確認は厚くとろっと柔らかく美味い。
機会があれば、今度は醤油にしてみようかな。
タイガー本舗 イオンモール沖縄ライカム店
住所:中頭郡北中城村アワセ土地区画整理事業区域内4街区 イオンモール沖縄ライカム 3F 電話:098-923-3525 営業:10:00-22:00(L.O.21:30) 定休:不定休(イオンモール沖縄ライカムに準ずる)
沖縄市・北中城村の全情報マップ┃おきぐるマップ
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
脳が喜ぶブランディング・脳科学マーケティング100の心理技術
Related Posts
中華食堂パンダの海老焼きそばaug.26th wed. 2015 ナビを頼りに沖縄市胡屋の平和食堂の骨汁を食べに行ったのだけど開いてなかった・・・ 帰りに月苑飯店に寄ったら15-17時は中休み。隣の茉莉(ジャスミン)も開いてないので、久しぶりに中華食堂パンダへ寄ってみた。 中華食堂パンダは名前からするように大衆的な中華料理屋で、私は麺類しか食べたことないかな。 麦茶やアイステーはフリー。 汁そば類でもいいかなと思ったけどここはボリュームすごいからなぁ。 今回は、海老焼きそばと焼売にしてみるかな。 でてきた海老焼きそばは具だくさん。 思ったほど海老ゴロゴロじゃないけど、ピーマン、玉ねぎ、白菜、キャベツ、人参、ブロッコリーに牛肉まで入っていてボリューム満点。 以前はもっと濃い味だったと思うけどかなりの薄味。 サイドオーダーとしてシュウマイは安いとは思うけど冷凍焼売と同じような味なのは残念。 中華食堂パンダの過去記事。 五目ラーメン┃海老焼きそば┃塩五目ラーメン┃つけ麺┃半額ラーメン…
にわかラーメンのもやしラーメンdec.18th fri. 2015 ピザ屋だったとこに最近できたのがにわかラーメン。 近くに来たので寄ってみた。 入り口の上に雰囲気のある看板がある。博多生まれの沖縄店なのかな? 入り口を入るとここも券売機でまずはラーメンを決めないといけないけど、横に説明があるのでいいかな。カウンターにメニューも置かれているので座って考えてから券を買ってもいいかもね。 もやしラーメンを食べに来たのだけど、うっかりネギラーメンの券をだしてしまって、もやしラーメンに変更してもらい味玉をプラス。麺の固さはカタをチョイス。 カウンターには、ごま、コショー、ニンニク、ラーメンタレ、紅生姜に辛子高菜などが置かれている。 でてきたのを見て、あれっ?ネギラーメンだっけかと思ったんだけど、ネギの下にはシャキシャキもやしが隠れていてた。(^ ^; でも、もやしラーメンはやっぱり上に盛り上げてある方がそれらしいよなぁ。 麺は、博多ラーメンらしい細麺。いつもは普通にするけど今回はカタに。 2日間炊き出した豚骨とあるけど、思ったほどこってりではなくとてもあっさりとした味。ラーメンダレを加えようかなと思ったけど、塩辛くなるのはいやなので、胡椒、にんにくと辛子高菜でスパイシーさを加えながら食べ進んでみた。 最後の方にラーメンタレも加えてみた。そんなに濃くならずこれもいい感じ。最初にちょっといれてもいいくらい。ボリュームは割とあったけど、足らなければ100円で替え玉もできるからかなりお腹いっぱいになるだろうなぁ。…
-
JaiThaiのトムヤムクンヌードルdec.12th tue.2017 いきなりステーキで肉だけのランチのあとは炭水化物の補給で隣のJai Thai(ジャイタイ)でトムヤムクンヌードル。 グリーンカレーにも惹かれるけど(^^; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); でてきたトムヤムクンヌードルは店頭の写真とは随分見栄えが違う気がするけど(^^; 甘さが3で酸味が2で辛さが1くらいな感じで、かなり甘いスープだ。 美浜のジャイタイはもっと辛かったような気がするのでここはフードコート仕様なのか?それとも食べたのは随分と前だし私のカラダがタイの辛さ仕様になったのかも(^^; 海老はプリプリというよりサクサクでこれはこれでしっかり旨味があっていけるな。 もやしとフォーの歯ごたえのコントラストもいい。…
琉球鶏白湯 ラーメン アッパリの鶏そば全部のせjune 21st wed. 2017 空港近くの花月のあとにできた琉球鶏白湯ラーメンアッパリによろず支援の帰り初めて入ってみた。カメラの電池切れ。クルマの中のバッグに予備はあったけど、今回はiPhoneのcamera+で全部撮ってみた。 ここは券売機制だけど、思った以上にメニューが豊富。 というかいっぱいでち選びにくい。 外にあるメニューで決めてから入った方が混んでいそうな時はいいかも。 もっとも決めてもそれが券売機のどこにあるのか捜すのも大変かも(^ ^ 家が近くなら歩いてやってきてちょい呑メニューなんかもいいかもね。 それに卵かけごはんや黒チャーハンも美味そうだなぁ。 こだわりによるとここの麺はお世話になったこともある與那覇製麺なんだ。 調味料もいろいろと卓上に置かれている。 つけ麺もまぜそばもあるんだけど、我慢して?まずは基本の汁そばで、…
味玉チャーシュー醤油ラーメンnov.3rd fri.2017 サン食品の中華麺とマルちゃんのスープで醤油ラーメン。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 麵に弾力もコシもあってなかなかいい感じ。 マルちゃんの液体スープもあっさりすっきりな醤油味でいい。 チャーシューも出来合いのものを使用したけど、味玉は自家製(^ ^ 野菜は冷凍のもの。 ピンクペッパーは熱で香りがとぶから最後にトッピグ。 香りもいいし食べても美味い(^…
-
サッポロ一番塩冷麺june 7th thu.2018 サッポロ一番塩ラーメンを使って冷麺にしてみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); クレソンがいいけどないので、キャベツを湯がいて細切り、 玉子は薄焼きにして細切り、 さっと湯通ししたもやし、 無添加の紅生姜とウマゴンのキムチをトッピング。 スープは冷水200mlくらいでよく溶いて上からかける。 最後にゴマを散らしてできあがり。…
中華食堂パンダの海老焼きそばと焼売に餃子定食June 24th sat. 2017 ランチはグランブルーへ行こうと走っていたらふとパンダを思い出して寄ってみた。 五目系のラーメンもいいけど、気分は焼きそば。で、海老焼きそばに。 それと焼売をプラス。帰ってから調べたら前回も同じものを注文していた(^ ^; これが海老焼きそば660円。他には牛肉と五目焼きそばがある。 海老が見当たらないなと思ったけどたっぷりな野菜の中に4尾くらい隠れていた。 ぷりっぷりで美味いし、野菜もたっぷりで濃すぎない塩味でいい感じ。 焼売は280円。 味はまぁまぁ・・・かな。 次回は290円の春巻きを試してみるかな。 妻は好物の餃子定食。餃子は230円で定食は300円くらいだったかな。…
-
カレーうどんと冷麺ヌードルJune 16th sat. 2018 レトルトカレーと冷凍うどんがあればカレーうどんはお手軽ランチ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今回のレトルトカレーはパックのまま2分ほどチンすればいいだけの簡単さ。 冷凍うどんは沸騰させたお湯に投入して再沸騰したらおしまい。 そのあいだに、魚肉ソーセージを刻んでこんがり焼いておく。 全部合体したらできあがり。 カレーうどんにはレトルトのカレーがよくあう。…
-
絶品炒め野菜の横浜タンメンoct.3rd wed. 2018 冷凍庫にあったマルハニチロの横浜タンメンにしめじとなめ茸とナメコも加えて。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 香ばしい炒め野菜。特製の平打ち麺によく絡む、ポークとチキンをベースに黒胡椒とガーリックをきかせた塩味スープ。無性に食べたくなるタンメンとある。 が、現在工場での製造を終了しておりますともある(^ ^; 冷凍された具材に水を加えて沸騰させたら麺をいれて1分ほど湯がく。 ちょっとまだ固いかなというくらいでスープを加えて一煮させたらできあがり。 今回は、冷蔵庫のシメジとナメコとなめ茸も加えてみた。…
-
自家製ツナとこんにゃくラーメンoct.11th thu. 2018 ツナといえば缶詰だけど、自家製で作ると美味いらいしので作ってみることに。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 作り方は簡単。まぐろのサクをかってきたら塩をまんべんなく振り20分放置。 キッチンペーパーで水分を拭き取ったら、鍋に潰したニンニク、ローリエをいれひたひたにオリーブオイルをいれる。 弱火の中火で火にかけ、グツグツしてきたら再弱火で20分煮る。 火を止めて冷めるまで放置。冷めたら油ごと容器に入れて冷蔵庫で冷やす。以上。 うーん、確かにこれは美味い。 チャーハンやおにぎりの具にもよさそう。ソーミンタシヤーにもいいかも。…