march 3rd sun.2019
久しぶりにじゅうじゅう亭へ。
ショウウィドウに手の大きな招き猫。
右手では金運を、左手では人やお客さんを招くのだけど、その手が高ければ高いほどより遠くから福を招くんだそうだ。ちなみに9/29は来る福で招き猫の日。
ステーキも食べたいし、チャーメンも食べたいぞ。
ならば二人だし、チャーメンをつつきながらステーキも食べよう。
300gでもいけそうだけど、やっぱりここは200gにしておこう。
チャーメンはこのボリュームでキムチにご飯までついて680円!
懐かしの南風原レストランのチャーメンとは違うけど、これはこれでトロリとした餡がたくさんの具に絡んで美味い。
サイコロステーキ200g 680円。
ちなみに300gだと980円。 たっぷりモヤシにキムチとスープ付き。
前に食べた時より肉は柔らかいし、味付けもいい。もやしもたっぷり。
スープも私の好きなタイプ。
マイ粒黒胡椒で味もピリリ。
お腹いっぱいだ(^ ^;
やっぱり200gにしておいて正解か(^ ^;
じゅうじゅう亭の過去記事:チャーメン┃特大ステーキ&牛カルビ定食┃
焼肉・ステーキ じゅうじゅう亭
住所:うるま市江洲299 電話:098-973-7093 営業:11:30-14:30 17:30-22:00(水曜は夜bのみ)定休:無休
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
うるま市・金武・宜野座の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
萬龍飯店の五目チャーメン(炒麺)dec.17th sat. 2016 久しぶりに萬龍飯店へ。 ランチにも心惹かれながら14時を廻っていたので終わってないかと心配もしながら(^^; ここは中休みがないらしくその点は安心だ。 メニューはいろいろあるし、チャーメンの種類もいろいろ。やっぱりここは私にはチャーメンだなぁ。 ってことで、今回は、五目炒麺(チャーメン) ランチはドリンクも付くのでアイスティ。 そして、とろみのあるコーン入りのタマゴスープがでてくるんだけど、これが私のお気に入りだ。 おかわりしたいくらい(^^ 五目チャーメンの登場。甘めの胡麻ドレッシングたっぷりのサラダも付いてくる。 チャーメンには海老、イカ、チャーシューに豚肉、レバーに砂肝も少々。 キクラゲ、ヤングコーン、たけのこ、ピーマン、ニンジン、チンゲンサイ、キャベツと野菜も豊富。…
萬龍飯店のソーキ骨チャーメンoct.18th sun. 2015 この日はチャーメンを食べようということで南風原ドライブインレストランはつい最近行ったし、種類の多いここ萬龍飯店へやってきた。それにソーキ骨チャーメンを食べてみたかったと言うのもある。ちょうど昼時でかなりの混雑。しばし待つことに。 この店は斜面にあり三階建てなので初めて1階に入ったけど見晴らしがよい。 私はソーキ骨チャーメンで妻はえびチャーメンをオーダー。すると麺はとても時間がかかりますとのこと。 まわりを見渡すと大きな鶏唐揚げののったランチセットとかを食べている人が多い。 いろんなものが載ったボリュームセットが750円と安くて美味そうなので心が揺らいだけど、ふたりとも初心貫徹だ(^ ^ でも思ったほどは待たないでチャーメンがやってきた。 ここのとろみのある卵スープが私はお気に入りだ。できたら粉の白胡椒じゃなくて粒の黒胡椒だとうれしいんだけどな。次に来る時はマイ黒胡椒もってくるかな(^^; サラダもたっぷりでパイナップルがはいっているのも前回と同じ。 これがソーキ骨チャーメン。税込みで1000円くらい。 骨がついたままぶつ切りされたソーキがいくつもトッピングされている。 海老チャーメンとは具材が違っている。柔らかで食感のいいキクラゲは共通だけど、タマネギやピーマンがたっぷり。…
ハイウェイドライブインのチャーメンとステーキmarch 12th sun. 2017 コザから移転してからは初めてのハイウェイドライブイン。 前回は、移転先はうる覚えでしかも店名もよく覚えてなくて、コザドライブインへ行ってしまったっけ(^ ^; 今回もナビにうる覚えでいれて危なかったけどアイフォンのマップで無事到着。 結果的に沖縄北インターから行けばすぐに行けることが判明。 13時すぎでも満席でしばし待つほどの相変わらずの人気だ。 メニューや値段は以前のままのようだ。私は久しぶりだしやっぱりチャーメン。 でてきたアイスティーは、昔ながらのタイプでシロップじゃなくて砂糖をいれてかきまぜるようだ。私はストレート派なのでそのまま。すごくライトな紅茶で水のごとし。 最初にでるスープは昔なつかしい味。 ちょっととろりとしたコーンと卵のポタージュスープで美味い。 マッシュルームがはいっているとさらにいいんだけど、それは高望みか(^…
石垣屋で石焼ビビンバmarch 16th thu. 2017 1件目の相談のあとはそこで紹介してもらった石垣屋へやってきた。 なかなか立派な建物に内装だ。 焼肉やステーキはランチと言えどもいい値段だ。 時間もないし、ランチで食べるにはちょっと高いから。私は石焼ビビンバセットにしておこう。 これが石焼ビビンバセット。税別だけど1150円と見た感じはリーズナブル。 サラダ、キムチ、肉の小鉢にマンゴージュース?に汁が付いて来た。 もうもうと湯気とジュージューと音をたてながら運ばれて来た熱々の石鍋には、もやしや大根、青菜に肉と海苔に生卵。 下からかき混ぜ、ふぅふぅしながら食べ進む。 底の方は焦げてカリカリっとせんべいみたいな食感でいける。 小鉢も箸休めになるしこれはなかなか美味い。 これは焼肉御前。これもまぁまぁだったようだ。…
満福で焼肉1000円食べ放題april 8th sat. 2017 ちょっと久しぶりにと思ったら前に来たのはもう1年ちょっと前な焼肉満福へ。 ここは17-19時に入ると食べ放題が1000円のコースがあったりする。 前回はちゃんと予約してやってきたけど今回はダメなら他があるさとやってきたら大丈夫だった。とは言え、その後入って来た予約なしの人は待ちになったので来る時は予約した方がよさそうだ。 まずは豚バラや牛カルビにハラミ、ホルモンとレバーに生。 今回は飲み放題1200円にしたんだけど、生と言っても金麦だし、それに単品で注文してお298円だ。飲み放題は2時間だけど、食べる方は1時間だし、4杯飲んでやっともとがとれる計算なので、やっぱり普通にプレモルとかにするべきとあとで思った(^ ^; 牛ホルモンとレバーはなかなかだけど、豚は固いとまでは言わないけど、どれもかなりの歯ごたえがある。ここは甘いのと辛いタレとニンニクはあるけど、塩、胡椒や七味はおいてない。 レバーはタレでも悪くはないけど、塩とレモンで食べて見たいかも。 豚はいまいちだけど、牛カルビはまぁまぁいける。 キムチはちょっと甘さはくどめだけど、歯ざわりもよくまぁまぁ・・・ …
焼肉ふくろうの牛タンカルビ定食feb. 28th tue. 2017 午前のょろず相談のあとは、クルマにカメラの予備バッテリーを忘れたのでちょっと足を伸ばして、焼肉ふくろうへ足をのばした。 途中のいつものなかざ家の日替わりのチキンカツカレーに心動かされそうになったけど一人だったので初心貫徹(^^ 途中にある那覇西高は今日は卒業式なのかな。 28-30日はふくろう肉の日らしい。 今月は上タンまつりで29%オフとのこと。 もっともランチは関係ないけど(^^; オーダーは、前から気になっていた牛タンカルビ定食。 1500円。 牛タンはやや厚みがあるせいか弾力のある歯ごたえ。…
味華(あじけー)で刺身定食june 22nd thu. 2017 平安座島の海ぶどう養殖の平安座に向かう途中に久しぶりにナカヌ浜で刺身丼を定食スタイルにしてもらって食べようと思っていたら閉まってる・・・あとで自分のブログを調べたら木曜定休とあるぞ(^ ^; というわけですぐ近くの漁港前の味華(あじけー)へ。ここも久しぶりかな。 向かいのホテルにあるレストランの今日のまぐろ丼にも惹かれたけど(^ ^; ナカヌ浜の刺身を食べ損ねたこともあるのでメニューも見ずにさしみ定食を注文。 しばらくし登場したこれが刺身定食。1500円。 前回のとは違う気がするけど、まぁ普通に美味いかな。 洗練された印象はないけど、いかにも魚介ですといった感じだろうか。 付け合わせはレンコン、こんにゃくや人参などのあっさりとした煮物。 スヌイに同じくスヌイ入りの味噌汁(^…
-
父の日のポークビレッジ june 16th sun.2019 父の日は、読谷渡具知海岸へ。がんじゅうのポークビレッジへ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); いい天気で風も気持ちいい。 梅雨はどこ行った?でも明日は雨みたいだ。 がんじゅうミックスセット。1280円くらいだっけ。 ホルモンミックス。 それに赤身ミックスセット。 用意された炭火で炙る。…
-
焼肉きんぐのランチバイキングjune 30th sat.2018 ランチは北谷の焼肉きんぐへやってきた。 あとで知ったけど全国チェーンの店らしい。 店内はなかなか広々している。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 100品食べ放題のスタンダードコースが2980円。58品食べ放題が2680円。 熟成肉も含んだプレミアムコースが3980円。 初めてだし、スタンダードにしようかとしたら食べ放題ランチ1980円なんてのがあるじゃないか。ま、それでいいか。 ここは取りに行くのではなく注文すると小皿でやってくるのでいろんな肉を試せるのはいいかな。味噌と塩味があるけど、塩はちょっときつめ。…
サクラの阿蘇赤牛の牛レバーサクラはうちから歩いてもすぐ近くにある美味いホルモン屋だ。 常連というほどは行けないけど熊本出身の大将が美味い馬肉とかホルモンを食わせてくれる。 阿蘇赤牛の牛レバー。冷凍じゃない生。これは、美味いな。 ホルモン焼きサクラ 住所:宜野湾市普天間 電話:098-892-2929 営業:18:00-01:00頃 定休:水 ホルモン焼きサクラの過去記事 最初(牛たん・馬刺)┃2回目(牛ハツ・アグーレバー)┃牛ツラミ・バラ┃キムチ・ホルモン煮込み・上ミノ・シロ・ハラミ・マルチョウ等┃馬ヒモ┃バラ肉やハツにシマチョウにサラダバー┃馬刺しとイベリコ豚┃ 宜野湾市全域の情報マップ