ディナーはピザハウスジュニア 普天間店から配達してもらったサイコロステーキで。
ピザハウスジュニアのサイコロステーキ。
しっかり歯ごたえのある肉ながら和風ソースでまぁまぁ。
過去記事:和風ハンバーグ チーズハンバーグ ラザニア┃和風ハンバーグと広東チキン┃チャーシューステーキ┃ローストビーフとラザニア┃
ピザハウスジュニア普天間店
住所:宜野湾市上原1-7-1 電話:098-892-5019 営業:月-木10:00-22:00 金-日と祝祭日は23:00まで 宅配時間11:00-22:30 定休:無し
Related Posts
-
ステーキ&ステーキチャーハン
march 18th thu. 2021 すぐ焼ける厚さのステーキとパクチーでディナー。 厚みはないから、厚みのある焼肉って感じだけど、味は悪くない。 本当は翌日の夜食べる予定だったステーキチャーハンだけど土曜の朝に。 薄めのステーキだからすぐ焼けるし、その間に冷凍の王将炒飯は皿でチン。 あとはステーキをカットしてトッピングしてパクチーを添えればできあがり。 朝のチャコちゃんの前のモーニングステーキ飯。 これは、なかなか美味い(^ ^ 薄いステーキも単体より何かと組み合わせるといいね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
-
ステーキとベイクドポテト
oct.19th thu.2017 薄いステーキ肉だけど、例の方法だと柔らかく上手く美味く焼ける(^ ^; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 先日、隣のファミマで買ったプレジデントムックdancyuステーキ。 一生つかえる肉焼き講座。薄くてかさばらないけど内容はなかなか濃い。 薄い肉でも美味く焼けるんだけど、今度は肉屋で厚めにカットしてもらって焼こう。 今回はベイクドポテトも美味くできたし、ナスもいける。 (adsbygoogle =…
- 月桃庵のロブスターのうにソース焼き+ステーキ
松尾にある古民家風の月桃庵へやってきた。先日の旬の魚コースに続いて2度目。正確には10年以上前にランチに来たから3度目かな。 もちろん前日に予約を入れておいた。 18時半ちょっと前に到着。 今回は、二人なので入り口を入ってすぐの個室に案内された。 1皿目・ツルムラサキ、ジーマミ豆腐、きんぴら、すぬい(もずく)に、豆腐よう。 ツルムラサキのしゃきしゃ感と噛んだ時のぬめり感がいい。 2皿目・カンパチと真鯛の刺身。生暖かったけどもうちょっと冷えてると良かった。 3皿目・麩炒め。控えめな味で美味い。 4皿目・ロブスターのウニソース。ハサミがないからこれは伊勢海老じゃないかな? 身がホロホロと柔らかく旨味たっぷり。身をこそぐのにピックスプーンみたいなのがあると嬉しかったかも。 それにしても店の人が関心するくらいに妻のきれいな食べ方は見事(笑 5皿目・ゴーヤー麺。ゴーヤーを練り込んだ麺にゴーヤーソース。 甘酸っぱさの中に苦味もある。麺は柔らかくコシはないけど、なめらか。 海ぶどうがいいアクセントに。 6皿目・ステーキのゴーヤーソースかけ。…
- おいで家のステーキ丼
march 6th wed.2019 海邦銀行本店でのよろず支援拠点大相談2日目のランチは、前日にチェックしていたビストロに行くつもりで歩いていたんだけど、途中で出会ったこの店のランチをチェックしたらステーキ丼なんてのあるし、これも出会いだしこっちを試してみることに。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 鉄板焼専門店で石垣牛、アグー豚、ホルモンにお好み焼きまであるようだ。 ランチにはスンドゥブチゲもあれば、ステーキもハンバーグもある。 ステーキ丼の並は1000円で大は1450円。 ご飯の量は小並大盛りが選べるようだ。 まずはナムルとスープがでてきた。わりといける。 で、これがステーキ丼の並。ご飯の量は並。…
- ごりらパンチのテンダー&サーロインとあぐー&ステーキ
sep.23rd sat. 2017 土曜のランチは先日行った経塚のごりらパンチへ二人で。 今日は店頭に停められた。 入って左の半個室的あコーナーにに座ったけど暑い(^ ^; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 私はテンダーロインとサーロインを100gづつのセット1580円。 サラダが来ないなと思っていたらいきなりステーキが登場(^ ^;…
- 朝の火星人
feb.3rd fri. 2017 8本足のもたまにくるけど、いつもは6本足のタコ火星人がやってくる。 マキ屋フーズのカマンベールフランスを薄切りにして軽く炙るとパンはちょっとシャキッとしてとろぉりなカマンベールとよくあって美味い。 半熟目玉焼きもよくあう。 この日は安売りのキャベツの外側の部分を敷いて両面焼きした卵焼きにチーズをトッピング。 このレタスは塩揉みして水にさらしてアクを抜いて刻んでパクチーと共におじやにしてもまたいける(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
-
オリオンのクラフト75ビールIPAと土用の丑
July 21st tue. 2020 今日発売のオリオンのクラフトビールの第二弾。 シークワーサー入りのIPA。 IPAだけどフルーティなのか?と心配したけど、 香りは爽やかでl、しっかりと苦味もあってなかなかいける。 キリッとした柑橘系の香りに、甘みのある中にしっかりとした苦味もある。 香りはシークワーサーなの? 7/21は土用の丑の日。手頃なサイズのがあったので丼に。山椒たっぷりで美味い。 次は8/2だっけかな。次回は国産の炭火焼のが食べたいな(^ ^ 75ビールの記事┃75-Beerのサイト┃facebook…
- ポテサラとタマゴディップ
march 24th fri. 2017 ウォーキングから戻ったらポテサラを作ることにした。 それにタマゴディップも。 ぽてとは洗って皮ごとのままレンジで10分ほどチン。 その間にタマゴを3個。フライパンに水を1㎝くらい入れて強火で熱し沸騰したら中火にして蓋をして3分たったら火を止める。そのまま10分ほど放置しておくとハードボイルドになるので水をかけながら剥くと簡単。 ポテトには浅漬け途中の人参、キュウリにナスを加えて、わさびマヨネーズであじつけ。タマゴディップの同じくわさびマヨネーズで味付け。 ポテサラはさらに黒胡椒をかけてビールの友にしたけどいける(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…
- 美浜スローライダーのケニアコーヒー
april 30th sun. 2017 solis grandeのあとにちょっと散歩してアメリカンビレッジの2階に見つけた店。 カルディで買ったアフリカのコーヒーがうまかったので、ケニアのガティーナコーヒーファクトリーのを飲んでみた。 私にはちょっと物足りないけど、酸味と甘みもありライトな風味で美味いとのこと。 次回はホットで飲んで見るかな。 それに店内ではカレーなんかもあるようだ。 Slow Riderのインスタ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- おきなわ食べる通信・糸満大城さんの活モズク
may 14th sun. 2017 おきなわ食べる通信の今回は糸満大城さんの活モズクだ。 もずくと言えば、普通は塩漬けされたもの。生のもずくはめったに食べられないけど、これはその生のモズク。それも活モズクだ。 そのまま食べてみると、シャキシャキの食感ですごく美味い。 ネギを散らして島とうがらしの入ったピリ辛のもずくノンオイルドレッシングをかけてみてもすごーく美味いぞ。 見栄えは悪くなってしまったけど、玉子にパセリをいっしょに混ぜて焼いてみた。 とろぉりとした玉子とモズクのシャキシャキ感がとてもいい感じでうまい。 これはマグロの中落を醤油漬けにしてその上にモズクと大葉の千切りをトッピング。 これもすごくいいコンビネーションだ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…