july 9th sat. 2016
恵比寿と言えばいつも産業支援センターへの行き帰りに那覇店の前は通っていて天ぷらとかの写真が美味そうだなぁと思っていたとこだ。
今日は国体通りの店に縁があってやってきた。
テーブル席はいっぱいだったけど、掘りごたつ式の座敷 へ。
揚げたて天婦羅&寿司&しゃぶしゃぶがランチ食べ放題時間無制限¥1480。
ちなみにディナーは食べ放題120分¥1980。
プラス¥1000で生ビール、日本酒、焼酎やワインが飲み放題!らしい。
天婦羅は揚 げたてを食べるために、まず最初に注文をする。
なんで最初かなと思ったら割と時間がかかるようだった。
まずはお任せを2人前。
今日はヤングコーンにきす、海老、イカ、かぼちゃにレンコン。
野菜も豊富だし、あっさりとしたポン酢で食べるのでかなりいける。
香辛料もいろいろあるので味にも変化がつけられるしあっさりだからいい。
寿司もわりといいかな。
1480円で、しゃぶしゃぶや寿司にが食べ放題はなかなかいいんじゃないかな。
しばらくして出てきた天婦羅。
衣はサクサク。海老は車海老じゃなくて甘エビみたいな感じで、プリプリっと食感じゃなくてとろぃりとしていて珍しい。
イワシの甘露煮やアサリのワイン蒸しや筑前煮などの料理もいつかある。
あ、よい出汁も鍋にはでたしうどんを食べるのを忘れちゃったな(^^;
いろんなトッピングのできるアイスクリームもなかなか美味かったし、一杯づつつくるエスプレッソもいい感じ。
先日の某ホテルの和食の食べ放題より安いし美味い。
大衆割烹えびす 北谷国体通り店
住所:北谷町上勢頭667-3 電話:050-5264-6245 営業:11:30-16:00、17:30-23:00(LO 21:30)定休:無休 ブログ:http://www.grandvin.info/
北谷全域情報 ┃おきぐるマップ
保存
保存
保存
保存
Related Posts
しゃぶしゃぶ温野菜ピーズスクエアで打ち上げyuly 23rd sat. 2016 宜野湾のしゃぶしゃぶ温野菜には開店時に一度行ったことがある。 今回はよろず研修会のあと同じピーズスクエアの1階にある店にみんなでやってきた。 2種類の出汁が選べ今回は私たちは昆布とすき焼きで。 食べるのに忙しくて写真はあまり撮ってないけど、 大勢で食べ飲むとやっぱり楽しく美味いね(^^ 〆の雑炊も蕎麦もいけるね。 鶏つくねや梅しそのつくねもいける。 今回は飲み放題込みで4000円。 満腹じゃ。 大納言アイスもパリパッリでいける。 これは別腹だ。…
美浜スローライダーのケニアコーヒーapril 30th sun. 2017 solis grandeのあとにちょっと散歩してアメリカンビレッジの2階に見つけた店。 カルディで買ったアフリカのコーヒーがうまかったので、ケニアのガティーナコーヒーファクトリーのを飲んでみた。 私にはちょっと物足りないけど、酸味と甘みもありライトな風味で美味いとのこと。 次回はホットで飲んで見るかな。 それに店内ではカレーなんかもあるようだ。 Slow Riderのインスタ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
裕次郎そばの懐かしのタンメンjan.5th tue. 2016 銀行に郵便局に行ってから台湾混ぜそばのやまひでに行ったら・・・まだ正月休みのようだ・・・で、我二桜かストライプヌードルとか思いながら、あ、まるの 家の骨汁もまだ1度だけだなと思っていたら場所忘れてるし(^ ^;で、ドラゴンもなぁ・・・あ、カスタマンダップの前だし・・・あ、久しぶりだ裕次郎へ行こう。 懐かしい店内だ。何年ぶりかな? ここではそばも食べた事はあるけど、大抵は、タンメン! よかったあった! これがなつかしのタンメン。 野菜も美味い麺もたっぷりで680円。 でかい丼を普通のにすれば二郎並みの盛りになるけど、天地返しなんて面倒を客にさせない配慮は沖縄ならでは。 配慮というより、小さな丼にちまちま盛るのが面倒なだけかも。 でも波布食堂みたいに元祖盛り上げるのも沖縄だしなぁ。 ともかく懐かしくもある美味いタンメン。 最近流行のラーメンもいいけど、こういうのもいいなぁ。…
ライカムのアレッタでランチバイキングaug. 16tj tue. 2016 旧盆のナカビはランチマップでライカムの屋上のアレッタ(aletta)へ。 ナカビのせいかいつもの休日より随分と空いているような気もするね。 今月は歴代メニューのなかからスタッフが選んだ食べて欲しいグルメシリーズ。 あ、来月はスペイングルメフェアなんだ。 グリーンカレーがあったんだけどさほどスパイシーじゃなかった。 それよりけっこうソルティーだったのが残念だな。 料理全体に塩は強めみたいだ。 レバーペーストはけっこう気に入ったし、グリーンスムージーもいける。 コーンも好きかも(^^ ケーキ類はなかなかいいね。ティラミスやプリンもまずまず。 ランチバイキングは1500がランチマップで1000円ならいいかな。…
みはま食堂の骨そばoct.28th fri.2016 この日はホントはランチマップでケバブランチを食べるつもりだったけど住所はメモしたのに本を忘れて来たようだ(結局あとで見つかったけど(^^;)。 で、ふと思い出したのがみはま食堂の骨汁。調べたら食べたのは4年前か・・・ 相変わらず混んでいるけど、骨汁に加えて骨そばがある。骨汁そばを出すところは少ないけど、それに食べにくい。 でも、ま、食べてみよう。 これが骨そば。なかなかの迫力だ。650円。トッピングは小松菜? 肉はしっとり柔らかで食べやすいけど、麺は下から引き出しながら食べる。 あっさりとしたスープで麺との相性もいいし、しっかりした歯ごたえがあって美味い。 骨の下で麺が伸びることもなく最後まで美味しく食べられた(^^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
ブルックリンハウスで肉のバイキングaug. 20th sat. 2016 集団検診を土曜の午前にしたのはこの日の夜の模合のため。美味い肉をバイキングで食べられるってことでピーズスクエアのブルックリンハウスへやっとこれた。 ちょっと暗めの店内。 写真だと増感しているのでそれほどには見えないけど、実際はかなりくらい。 昔ピザハウスが大山にあったころ、最初に入った時にびっくりしたのを思い出した。 飲み放題は、ビールがついているのは2500円からなので今回は普通にオーダーすることに。プレモルは680円なので4杯以上飲まないとペイしないから。 食べ放題と言っても自分で取るサラダ以外は食べるものを指定できる訳じゃなくてストップするまでランダムに持ってきたものを食べるシステム。 まずは出し巻き卵がやってきた。 あまりに暗くてなんだかよく分からない。写真に撮ってみて再生してわかるくらい(^^; だし巻きというよりトロリとした卵焼きみたいな感じ。 あぐーや子羊などが次々にやってくるのはいいのだけど、ちょっと部位をいうだけだし、暗くて何をくってるのはよく分からないから味もイマイチよく分からない。 それに次々にやってくるので食べるのが追いつかないし、ポーションが大きすぎて食べきれない。もっと小さく切ったものを少量づつだしてもらいたいものだ。…
ホテルピースアイランド宮古島april 9th sat. 2016 今回のよろず支援拠点サテライトの宮古島出張は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りに宿泊。 翌朝の朝食は2階フロント隣にある美南海(みなみ)でバイキング。 店の前にはたくさんの本が置いてあって自由に読めるようだ。 普段は朝食は食べないのだけど、ちょっと食べてみることに。 それぞれのポーションが小さいのが助かる。 甘くやさしいカレーや、焼き具合もいい鯖。 ふっくらとろぉりな卵焼き、ナポリタンやソーセージにサラダやフルーツ。 どれも普通のジョートーにうまかったし、ドリンクもいい感じ。 1泊なので使わなかったけど、室内には電子レンジや洗濯機があるので便利だ。 今回は、ANAのホテルパックをネットで申し込んで来たのだけど、往復の航空券とウエルカムドリンク付のホテルパックが23000円ほどだった。 便の変更は不可だけど、めったにないしこれはかなりお得だなぁ。…
東洋飯店でチャーメンとランチsep.22nd tue. 2015 東洋飯店に久しぶりにやってきた。移転してからはもちろん初めて。 最後に行ったのは2008年06月04日だから7年前だな。 今回来たのはチャーメンがメニューにあるのを知ったからでもある。 ランチ時で駐車場はいっぱいだったけどすぐ近くの第二駐車場に停めて入店。 かなり広くなって雰囲気もいい感じ。 ランチ時はフリードリンクバーになっていてコーヒーも一杯づつ煎れるのでなかなか。 今週のメニューの中から五目チャーメンを。 私が好きな卵スープにサラダ、漬物に杏仁豆腐がついて920円。 熱々じゃなかったのはちょっと残念。 麺のイメージも全然違ったけど具沢山で濃くない味なのはいいかな。 妻は、ムキえびのチリソースと豚肉ピーマン炒めのスペシャルランチS-2で、1450円。 二つの味が味わえるのはいいんだけどエビも豚ピーもイマイチな味で残念だったようだ。…
丸亀の肉とろ玉とカレーうどんfeb.27 sat. 20016 久しぶりの丸亀製麺。 調べたら5年近く前だ。 最初大山の店に行ったら激混みで北谷店へ。 こっちはそんなには混んでいなかった。 普通にぶっかけとかにしようと思ったけど、新商品?の肉とろ玉にひっかかった(^ ^; その肉とろ玉に海老とイカフライを追加。 うーん、これはなんだか甘すぎて濃すぎてくどくて・・・・ 生卵でまろやかになるどころか余計にあまさを加速させてしまうようだ。 出汁があれば割りたいとこだけど、お湯で薄めてなんとか完食。 やっぱりうどんははなまるの方が好みかな・・・ 外で食べるならシンプルにキツネか・・・キツネなら家でも食えるから…
やよい軒のすき焼きとカツの味噌煮nov.23rd mon. lobors day 2015 初のやよい軒。大戸屋みたいなとこだと思ってたけど入ってみないとわからないものね。 沖縄にはまだこの北谷の店だけなのかな。 ホッケや鯖の味噌煮とかいろいろあるんだけど、期間限定のすき焼き定食が目に飛び込んできた。すき焼きラバーな私はやっぱりこれだ。 テーブルに置かれている漬物は大根のようだ。ちょっと塩が強いけど歯ごたえはいい。 これがすき焼き定食。890円と沖縄としてはやや高めだ。 豆腐がとても薄いのとものすごく甘いのが印象的。 沖縄の食堂のすき焼きの方がとても好みだなぁ。 自分で作った方がいいからすき焼きは今回のみで、次回があれば別のにしよう。 妻はカツの味噌煮。これもかなりの甘さ。カツは歯ごたえがいい。 (adsbygoogle…