may 15th sun. 2022
ピリッとするなかニンニクの甘さがいい感じ。
ベーコンにモッツレラチーズを乗せ焼いたカリカリバゲットにきたなか荘弁当の黒ニンニクとパセリに10辛トマトケチャップ。
ニンニクの酸味にトマケチャの辛さがよくあって美味い
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
海老カツバゲットでモーニング
oct.6th thu. and 7th fri. 2022 最近のモーニングはガーリックバゲットをベースにトッピングのバリエで。 今朝は、ガブっと!海老カツで。揚げてあるのでレンジでチンするだけ。 ガーリックバゲットに海老カツと大葉トッピング。 そのままガブっと食べる。思ったより海老のプリップリ感はないけど、まずまず。 翌朝は、同じく海老カツだけど半分に切ってから辛子明太とネギトッピング。 これも美味い。コーヒーにもあうけど、ワインとかと食べるのもよさそうだ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
-
ポークジンジャーいわゆる豚の生姜焼き
June 3rd wed. 2020 豚ロースにたぁーぷりな生姜のすりおろしと千切りでポークジンアーの夕食。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); まぁ、豚肉の生姜焼きなんだけどね。 仕上げに白髪ネギ。 あ、パクチー忘れた(^ ^; でも、味は悪くない(^…
-
もやしとひき肉炒めの卵かけご飯
April 22nd wed.2020 夜は、もやしとひき肉炒めにそれを使った卵かけご飯。んーまい(^ ^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ひき肉をごま油で炒め、さっと洗ったもやしを投入。それに挽きたて七味で仕上げ。 熱々のプロフェッショナル 仕事の流儀を見て通販のくりやで買った石井稔氏のお米のごはんに醤油をたらして生卵を落とし、もやしとひき肉炒めも加える。、 あとはかき混ぜて食べるだけ(^ ^…
-
スペインの生ハムのハモンセラーノ
april 26th mon. 2021 キャンプファイヤーのクラウドファウンディングの生ハム5種類が届いた。 イタリアのプロシュートとコッパにパンチェッタとグアンチャーレとすぺんのハモンセラーノの5種類が100gづつ。 そのまま食べてもやっぱりハモンセラーノはねっとり柔らかくなんとも美味い。 スペインで食べた味が蘇るなぁ。今夜はワインでいきたい(^ ^ もちろんホットサンドにレタスと一緒でたべても美味いなぁ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
海老塩ソーメンたしやー
sep.6th sun. 2020 日曜のおうちランチはピリ辛海老塩のソーメンたしやーとうずらのスコッチエッグ。 ソーメンとついでに冷凍キャベツもスコッチエッグも袋ごと一緒に湯がく。 ソーメンは素早く水洗いしたらごま油をひいたフライパンでかき混ぜて海老塩をふりかけ、火をつけて焼くというよりあっためるといった感じ。 すばやくやったら皿にあげてネギをトッピング。スコッチエッグも添えてできあがり。 あとは食べるだけ(^ ^ シンプルで美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…
-
オリオン「ザ・ドラフト」と紋甲イカソーメン
June 21st sun. 2020 オリオンドラフトが新しくオリオン「ザ・ドラフト」になったので飲んでみた。 オリオンのサイトによると「伊江島の大麦を使い、やんばるの水で仕込む——。沖縄の恵みを最大限に生かしてつくった澄みきった旨みが特徴のビールは、沖縄を飲み、味わい、そして沖縄の将来に貢献する真の沖縄クラフトと呼べるもの。」だそうだ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 普段あまり飲まないから違いがよくわからないけど(^ ^; 甘み強めですっきり感はあって苦味は控えめ。 甘さが優っているのは前と変わらないなぁ。…
-
もやし炒めとチャーメン
June 10th wed. 2020 もやし炒めとチャーメンな夕食。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); もやしのヒゲとり。 栄養価ならとらないほうがいいらしいけど、それはアクも同じ。 やっぱりきちんと取ると食感が違う。 でも時間かかるし、市場でおばあさんが取ってるのを買いたいな(^ ^…
-
本マグロにたまごちゃんと冷やし中華
may 11th mon.2020 かねひででちょっと目についたのがこれ、 たまごちゃんってちょっとベタな名前。目玉焼きがパンにのってるだけのシンプルな見栄え。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); タマゴサンドはよく食べるけど、こんなのは初めてかな。 まぁ、試しに買ってみよう。 タマゴだけかと思ったらその下にはハムがある。 ハムたまごちゃんだな(^ ^…
-
生姜焼き弁当と上間てんぷら
April 27th mon.2020 よろず相談は自宅でテレワーク。午前の相談のあとはちょっと陽の光を浴びて近くのスーパーユニオンへウォーキング。今朝は少し寒かったけど歩くと汗ばむくらいだ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); で、ランチはユニオンの生姜焼き弁当。399円。 三元豚のロース肉は、割と厚みがあって食べ応えもあって割といける(^ ^ ゆで卵やかまぼこ、ヒジキにナポリタン。 ご飯のボリュームもちょうどいい感じでいける。 隣のファミマで最近売ってる上間てんぷらのイカと魚の沖縄てんぷら。…
-
ユニオンの油淋鶏とチキン南蛮弁当にソーミンチャンプルー
may 6th wed.2020 天気悪く蒸し暑い朝。それに 朝からAdobeアカウントにログインできずPhotoshop使えずず苦労したけどなんとか修復(^ ^; つまりはパスワードのリセット。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ランチは歩いて近くのユニオンまでウォーイング。 私は147円の小さなソーミンチャンプルーをゲット。小さめのサイズながらボリュームは十分。具は少なめなのでベランダの二十日ネギに七味唐辛子をトッピング。 まぁ、麺は伸びているけど、まぁまぁ(^ ^;…