蕎麦を茹で上げるのが面倒なの、カップ蕎麦に大海老天ぷらトッピング。
カップ蕎麦って独特の食感で時々食べたくなるというかよく食べたくなるな(^ ^;
マルちゃんの鴨だしそばに海老天をトッピングして鴨だし海老天ぷらそば。
なかなかの味(^ ^
それにしても超贅沢なカップ蕎麦だ。
具の方が本体よ り高い(^ ^ 海老天は2尾で400円近かったからね。
辻利の濃い抹茶ミルクサンド。
アイスだけど抹茶の香りがよくしっとりやわらかくミルク風味がなかなかいい感じ。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
神田まつや鴨南ばんそば
march 12th the.2020 いつ買ったんだっけな?令和最初の年越しにと書いてある神田まつや鶏南蛮そば。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 多分、美味かったからまた買っておいたのかもね(^ ^ 最近、カップ麺も次々に新商品がでるけど、気づいたら消えていたりするからな。 神田まつやも機会があれば行ってみたい店だ。 カップの蕎麦はうどんより好きだ。 時々食べたくなる味。…
-
神田まつや鶏南ばんそば
dec.28th tue. 2021 日清の創業明治17年の神田まつや鶏南ばんそば。このコシまるで店食感とあるぞ。 ゆず七味がついていて香りとスパイシーさを加えてくれる。 あっさり旨味ある醤油味でネギと鶏の食感もいいし美味い。 それに鶏肉の食感もいいな。 このコシまるで店食感とカップに書いてある。 そこまでとは思わないけどなかなかいけるかな。 写真を保存しようとしたら同じのがあるとのアラート? 調べたら前にも食べていたんだ(^ ^; 記憶は消えても記録は残る。 2020年01月03だから随分前だ。再販されたのかな? あ、カップ麺化されて10年目とあるな。…
-
セブンイレブンの天ぷらそば
oct.8th sat. 2022 セブンイレブンの天ぷらそば。 カップヌードルの蕎麦に比べるとツルツルっとしていて天玉もサクッというよりすぐにとろっととける気がするけど、味はあっさり美味く完飲してしまった(^ ^; これって作ってるのは日清だけど、セブンイレブン 仕様なのかな。 調べてみるとこの蕎麦のカップは緑色なので、『セブンプレミアム 天ぷらそば(縦カップ西日本)』つまり西日本仕様のようだ。東日本仕様はカップが青。味比べをしてみたいかもね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
- カップヌードル・ミーゴレン
dec.7th wed. 2016 ミーゴレンはインドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。 ミーは麺でゴレンは揚げるとの意味。 OIC食堂で何度か食べたことがあるけど、これはそれのカップヌードル版で、スパイシーな焼きそば。甘みと酸味もある。 ただ、汁がないから食べたあとに何か飲み物が欲しくなるなぁ。 これ単体だけで飲み物ないとちょっと辛いかも。 これにお湯を最後に足して〆にするのもいいかもね。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
-
朝焼き蕎麦
april 23rd fri. 2021 今日はソーメンがなかったので朝焼蕎麦。 十割蕎麦を茹でてお湯を切ったら焼いたソーセージとともにしばし焼いて、きたなか荘弁当の10辛ソースを混ぜ合わせてできあがり。 茹で卵スライスとパクチートッピングして追ソースでフィニッシュ。 蕎麦の香もほのかにいいし、ピリッとスパイシーでいける。 昨夜作っておいたもやしのナムルもいい付け合わせ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
どん兵衛ラー油香る太そば
jun.26th sat. 2021 コンビニに気になった日清のどん兵衛ラー油香る太そば。 太そばとあるのでうどんかと思ったら蕎麦だった(^ ^; 冷やして追い卵とひと手間かけて美味いとあるけど、それはまたの機会に。 20日ネギとゆで卵をプラスしてみた。 カップな蕎麦の麺はそれなりに好きだけど汁の方が好みかな。 でも汁なしラー油のピリ辛さも悪くないな。 デザートは、フルーツたっぷりゼリー。なかなかいいね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
- パクチーキツネ蕎麦
jan.21st. sat. 2017 蕎麦はやっぱり天ぷらなんだけど、家では天ぷらじゃなくていつもキツネだ。 蕎麦は茹で麺じゃなくて乾麺を茹でるに限る。 汁は今回は鴨出汁。甘みがあってあっさり美味い。 トッピングは、キツネ、かまぼこ、パパイヤの細切りにパクチーと日光の七味。 あ、せっさくこんがり炙ったぶつ切りネギをトッピングするのを忘れた(^^; でもコシのある強い麺と優しい汁にパクチーの香りがあわさり美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ranking";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
-
年越し天ぷら蕎麦
dec.31st tue. 2019 沖縄だと沖縄そばが年越しそばだったりするけど、やっぱり年越しは蕎麦がいい。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 乾麺の蕎麦は茹でたら冷水でヌメリをとってシメてから熱々のスープに投入。 リウボウで手に入れたエビ天に善光寺の七味とパクチートッピグ。 歳のシメにぴったり(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
-
トムヤムクンヌードル
dec.29th tue. 2020 カルディで買ったミータイのクリーミートムヤムクンヌードル。 ベランダの二十日ネギをパラパラとトッピングしてみた。 あなどるなかれ、甘く酸味もあるけど、かなりスパイシーだ。 スープは飲みきれず(^ ^; それほどスパイシーでヒリリ。 レモン風味はなにが原料なのかな? クエン酸か? 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
火星人と十割蕎麦
Aug.15th wed. 2018 朝にはいつもの火星人と目玉焼き。ブラックペッパーと大葉で。 「もし絶対に失敗しない保証があるなら、仕事でやってみたいことは何ですか?」 火星人、一般にはタコと呼ばれているけど我が家では火星人。 そもそも足を8本にするのは難しいぞ。 最近は自然な茶色のものが今は主流だけど、やっぱりタコは赤でなくちゃねぇ。 この丸大のウィンナーは植物由来の赤だから安心か? ウィンナーが赤い理由。 食品庫にあった十割蕎麦。 コシがあって歯ごたえもしっかり。なかなか美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…