おでんと本わさび入りスモークチーズ&サンゴビア I.P.A. とHOT IPA GODZILLA


jan.314st tue. 2023

1月最後の日の夜はおでんと I.P.A.で。

QBB じっくり燻製 スモークチーズ本わさび入り
以前ハンビータウンで買ったけど、他のどこにもなくて久しぶりにハンビーに行ったらもう扱ってないらしい。スタッフに聞いてもわからないし(^ ^;

で、アマゾンで送料を払って購入。送料考えると10個入りをゲット。

そのまま食べてもビールの肴にもいいんだよね。

先日おきなわワールドで買ったサンゴビア I.P.A.。

*香りは控えめだけどしっかりとした苦味があって美味い!

玉泉洞の地下水コーラルウォーターで仕込んだ風味豊かな味わいとのこと。  

パック入りのおでんをミニトマトとウズラも一緒にあっためて辛子を添えて。

ワタシの場合、おでんには玉子は必須だ。辛子ともよくあう。

確かに辛さはあるけどラベルの迫力ほどではないかな?
でも初めての感覚かな。ひょっとしたらクセになるかも?

悪くはないけどあまりビールには合わないかもなぁ。
焼肉とかにあわせたらいいのかも。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *