feb.14th tue. 2023
毎週火曜はプラザハウスの3階の映画館隣でよろず支援拠点の沖縄市サテライト相談。
前回から相談が格段に増えたので今回も私が急遽ヘルプで参加。
午前の相談がちょっと長引いたこともあってランチは1階のシェーキーズへ。
バイキングもあるけど、時間もないので外のメニューにあったナポリタンとドリンク。
ドリンクはコーヒーや紅茶などの飲み方だで305円。
ナポリタンは780円。
ハムとピーマン入りのナポリタンらしいナポリタン。
欲をいえばパルメザンチーズと黒胡椒が欲しいな。
でもタバスコがあったのでそれをトッピング。
麺はアルデンテで歯ごたえもあって悪くない。
昨日作った水で戻したゆでない麺のモチモチ感もいいけど、私はこれが好きかな。
味はかなり甘いケチャップ味で、これぞナポリタンか?
確かスパゲッティは他にジェノベーゼともう1種あったかな。
次回は別のにするか、バイキングでもいいか(^ ^
シェーキーズ プラザハウス店
住所:沖縄市久保田3-1-12 プラザハウス1F 電話:050-5485-2399 営業:11:00-15:30(土・日・祝は16:00まで)17:00-22:00 定休:無休
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
スパゲッティ カルボナーラoct.7th fri. 2022 金曜のランチはスパゲッティカルボナーラで。 茹でたてパスタを熱々ソースに絡めたら、皿に移して、カリカリガーリックチップとベランダのバジルをトッピング。 アルデンテの麺に濃厚ソースが絡んで美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
カルボナーラとトムヤムクンフォーjan.8th sun. 2023 ベーコンとシソでカルボナーラ。 カルボナーラは作るのは難しくはないかもしれないけど、生クリームも牛乳も常備してるわけじゃないから、レトルトのソースを使う。 妻はレトルトソースは使わないけど(^ ^; 1袋だと多すぎるの残りはタッパーにいれて密封し冷蔵庫に。 少しなら保存もできるだろうし。 もちろん麺は標準時間より30ほど短めに茹でる。 茹で上がったらボールで混ぜ合わせて皿へ。 濃厚なソースにたっぷり黒胡椒のスパイシーさがよくあって美味い。 成城石井のトムヤムクンフォーもやっぱり美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
-
アヒージョとパスタとシークワーサーsep.17th sat. 2022 昨夜のアヒージョの残りに海老とオイルなどを加えてアヒージョパスタ。 昨夜買ったのはサンエーの冷凍アヒージョ。常温に戻してフライパンで炒めるだけ。 海老は2尾くらい半分に切ったのを追加して胡椒をトッピング。 それにさらに枝豆とソーセージをプラス。なかなか美味い(^ ^ 翌朝のパスタは、塩弱めで作ったけどシークワーサーを搾るといい香りと味も酸味が加わりちょうど良い感じだ。 麺もアルデンテでいい歯触りと歯ごたえ。 やっぱり茹で時間は大事。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
きたなか荘弁当の10辛トマトケチャップたっぷりイタリアンoct.27th wed. 2021 今朝は朝ラーならぬ朝スパ。まぁどっちも親戚の麺ではあるけどね(^ ^ 冷凍野菜と海老を炒めてからきたなか荘弁当の10辛トマトケチャップ たっぷり絡めてでソースを作ったら茹でたてのパスタにトッピング。 さらに黒胡椒とパルメザンチーズをふりかけてできあがり。 きたなか荘弁当の10辛トマトケチャップたっぷりなのでピリリィと辛い。 ピリリィと辛いけど、濃厚で甘い。エビはプリプリだし朝から美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
ナポリタン nov.20th sun. 2022 夕食はきたなか荘弁当のトマトケチャップでピリ辛ナポリタン。 ナポリタンにはソーセージと玉ねぎだよな。あ、ピーマン忘れた(^ ^; 仕上げにベランダの大葉の細切りをたっぷりトッピング。 アルデンテの麺もピリ辛なソースもいい感じ。 スメルズのナポリタンに触発されたんだけど、妻的にはあの甘い昔懐かしのナポリタンの方が好みらしい。同じ辛くするにもあとからタバスコがいいようだ。 次は、きたなか荘弁当の甘いケチャップを使ってみるかな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
シメジたっぷりきのこの和風スパゲッティmarch 22nd tue. 2022 シメジたっぷりきのこの和風スパゲッティ。 仕上げにベランダのバジルとパクチー。 いつもは洋風なスパゲッティが多いけど、たまには和風な味もいいね。 麺は指定時間より30秒くらいは早めに湯切りした方がいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
LA.LA.STYLEのペペロンチーノパスタランチjuly 5th tue. 2022 よろず相談の沖縄市サテライトはプラザハウスの3階のライカム・アンソロポロジーで毎週火曜行っている。ランチは前回食べ損ねた2FのLA.LA.STYLE(ララスタイル)へ。 LA.LA.STYLEには移転する前の北谷の店は知っているけど、ここで食べるのは初めて。 LA.LA.STYLEの今日のパスタランチはペペロンチーノ。 ここは無農薬の素材にこだわっているお店。 全国から取り寄せているそうだ。 ハラペーニョまで有機だ(^ ^ オニオンドレッシングの野菜サラダは前菜というより一品料理。 リーフレタスのサクサクとした食感にナッツのコリコリっとした食感が加わりとても美味い。このサラダの大盛りにバゲットのサラダランチがあっても嬉しいかも(^ ^…
-
プラザハウスばん傘の鰻丼oct.18th tue. 2022 毎週火曜はプラザハウスの3Fでよろず相談。ランチは同じ階のばん傘へ。 ばん傘はとても久しぶりか、それとも初めてなのかも。 メニューがかなり豊富。刺身定食とか豊富だ。 ちょっと迷ったけど、久しぶりにえいっ!と鰻丼だ。 2200円。 でてきた時はちょっとびっくりするくらいの大きさの丼。 親指と人差し指くらいの直径に大きなうなぎが2切れ。 1切れは折り畳まれている感じだ。 甘い味付けで柔らかく普通に美味い。 追いダレのビンまでついてくる。 ばん傘 住所:沖縄市久保田3-1-12…
-
バリヌーン・バリムーンのバビケチャップとチュミチュミにテンペaug.21st sun. 2022 日曜のランチは先日、試食会に行ったプラザハウスのバリヌーン・バリムーンへ妻とやってきた。 テンペの食感がやっぱりいいなぁ。 これは美味い。 とてもスパイシーなタレはなんていうのかな?ブンブメラ? そのタレに比べると豚肉煮のバビケチャップのタレはすごく甘い。 豚肉は歯ごたえがあって美味いのだけどタレがちょっと甘すぎるのでテンペのタレを混ぜるとちょっといい感じかな。 付け合わせのサラダは塩気があっていい感じ。 それにココナッツミルクのライスにもよくあう。 妻のオーダーのクリームパスタのチュミチュミ。 これはまぁ、普通に美味い。 バリヌーンバリムーンの記事:グリーンカレー┃旅するダイニング~ムール貝┃近日発売予定のチキンのグリーンソース煮┃バリヌーン…
パクジェノベーゼsep.17th sat. 2016 パクチー好きのことをパクチストとか言うらしい。 うちの近くのスーパーにもパスタに混ぜるだけのパクチーソースを売っていたりするしね。 湯がいたスパゲッティにソースを混ぜるだけでできるんだけど、よく焼いたベーコンに、バジルとパクチーをトッピングしてさらに乾燥パクチーも追加。 追加したパクチーがあるので香りもするけど、ソースだけだとかなり控えめな味と香りじゃないかな。パクチーデビュー?の人にはいいかもだけど、パクチストにはやや物足りないと思う。なので乾燥パクチーとか足した方がいいかも。 あ、パクチースープも作ればよかったな。 // // 保存