北谷U’s kitchen(ユーズキッチン)の骨汁

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july 22nd fri. 2016

浦添の結の街へグリーンカレーとも思ったけど初心通りに北谷のU’s kitchenへ骨汁を。

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wall_uskitchen場所はすぐに分かった。
キッチンスプラッシュの近くだ。

外人住宅を改造した広々とした店内。

ただクーラーがあまり効いてなくて暑い・・・

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menu2_uskitchenテーブルに置かれてあるメニューを見たら、骨汁がない!
売り切れか、今日はないのか・・・
カウンターのメニューを見ると骨汁定食とある。

骨汁ありますか?と聞くと大丈夫とのこと。
ホッ(^^

750円は今までの中では最高価格かな?
もっともカフェならそれくらいはするか。honejiru00_uskitchen

これが骨汁定食750円。
春雨とゴーヤーの和え物が添えられてきた。

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なかなか見ごたえのある迫力ある盛り付けだ。
青菜に白菜やもやしにタマゴまで載っている。

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甘みのあるすっきりとした塩味で、骨汁では初めてかな。
もやしと共に、白菜のシャキシャキ感がとてもいい。この食感も初めて。
味噌汁のようにたまごが入っているのも初めてかも。

大根も柔らかく味が染みているし、豆腐も同じく味が染みて美味い。

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ただ、肉のついた骨はそんなに多くはないし、肉離れもさほどはよくない。
肉自体はしっとり柔らかいのやプルンプルンなのがあって美味いけどね。

肉を楽しむというよりスープや野菜を含めて全体を味わうって感じかな。
ご飯にスープをかけておじや風にするのもいい。

つけあわせの春雨とゴーヤーの和え物も甘く、ゴーヤーに苦味と唐辛子のピリ辛がアクセントになっていていける。

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小骨をよけながら最後までスープを味わうとお腹もいっぱい心も満たされご機嫌だ。
骨汁は食べる店によって個性があるけど、ここのもユニーク。
それにスープの味付けはレベル高いし、カフェらしくもあるかな。

ただこの店暑すぎるなぁ。クーラーがまったくきいてないから汗ダクダクでハナも(^^;

七味がついてきたけど、ここのスープにはむしろ粗挽きの黒胡椒の方があってるんじゃないかと思う。次回は聞いてみるかな。それともなかざ家と同じくマイ胡椒持参か(^^;







住所:北谷町砂辺308 電話:080-4696-9332 営業:11:30-15:00 18:00〜22:00 定休:日曜 (ナビは 電話入力でOK)Facebook


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