july 12th tue. 2016
グシクムイからの帰りに久しぶりに買った今帰仁丸敏食品のチョリソー。
前回ここに来たのは1年半も前か。時が経つのは早いな。
すっかり場所を忘れていてたどり着けないかと思ったけど、こんな時にiPhoneは役にたつなぁ。店名も忘れていたけど記憶にあるキーワードで探し出せちゃうもんだ。
iPhoneにしたのは2/11のことだけど5ヶ月経ってやっと役に立ったようだ(^^;
なんとか探し当てたのはいいけど、前回同様開いてない(^^;
でも帰りも同じ道だったので寄ってみたら扉は開くけど人がいない(^^;
ちょっと病院にでかけてるってことで近所の人?が会計と商品を出してくれ無事購入。
前回は解凍してフライパンで焼いたのだけど、今回は自然解凍して250度に予熱したオーブンで30分ほど焼いてみた。
マスタードをつけて。
うーん、やっぱりこのチョリソー美味いなぁ。
サンドイッチにはさんでもいいし、あ、ミートソーススパゲッティに混ぜてもきっと美味いだろうな。
ということで、ミートソースの中にいれてスパゲッティにしてみた。
ソーセージの存在感が際立って美味い。
パルメザンチーズにピンクペッパーをトッピングして食べるとさらにいける(^^
丸敏食品
住所:今帰仁村字仲宗根308番地 電話:0980-56-4381 定休:木曜
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