ジェノベーゼスパゲッティパクチートッピング。
茹でたてアルデンテにソースを絡めてパクチートッピングしたらあとは食べるのみ。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
北中城村産トマトとポークビレッジのチャーシューとソーセージでランチパスタ
april 10th sat. 2021 土曜のランチはトマトスパゲッティで。 北中城村産トマトとポークビレッジのチャーシューとソーセージ。 にんにくとオリーブオイルと赤唐辛子で、トマトペペロンチーノ。 バジルとパセリトッピング。 私のはパクチープラスのトッピングで。 やっぱり美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
- パクチースパゲッティ
dec.31st sat. 2016 パクチーソースのスパゲッティは作ったことあるけどソースから作るのは初めて。 先日クックハルで買ったフレッシュなパクチーと自家栽培のもミックスしてオリーブオイルと刻みニンニクにオリーブオイルと自家製ブレンドソルト(屋我地、石垣、粟国)を少し足してブレンドしたらできあがり。 茹で上がったパスタにソースを絡めてカリッと焼いたベーコンと麺と一緒にゆでた海老とイカに生パクチーをトッピング。最後にクックハルのやんばるスパイスソルトをパラパラっとかけたら出来上がり。 わわっ、美味ーいぞ。 パクチーのクセもほとんどなく風味もいい。生パクチーなければもっとないだろうな。 パクチー苦手な妻も美味しーいとのこと。 麺は時間をきっちり守ることが大事。 できあがったら素早くボールに移してソースを絡める。 次回は、庭のバジルやパセリも加えるてみようかな。
- パクチースパゲッティ
jan.6th fri. 2017 香菜・シャンツァイ・パクチー・コリアンダー。和名はポルトガル伝来のコエンドロ。 パクチー、オリーブオイル、にんにく、屋我地・粟国に石垣の三種のプレンド塩、パルミジャーノ、黒、ピンク胡椒にオリーブビネガーをちょっぴり加えて作るソース。 今回はソースにバジル、長命草、パセリ、ペパーミントにラベンダーも少し加えてみた 麺を湯搔きながら、ポチギソーセージをこんがり焼き上げておく。 正確に8分経ったらお湯を捨てボウルにいれたらソースを絡めたら出来上がり。 仕上げに生のパクチーをトッピングしてフィニッシュ。 こんな時にベランダにプランターがあると重宝するね。 ガーリックバゲットで残ったソースをぬぐって食べるとなお美味い(^^ (adsbygoogle =…
-
モーニングナポリタンwithパクチー
nov.28th thu.2019 モーニングナポリタンwithパクチー。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); オニオンとガーリックを刻んだらじっくりと炒める。 途中でピーマンとマッシュルームを加えてさらに炒め、きたなか荘フーズのトマトケチャップと島唐辛子をまぜバターを加え、スパゲッティの茹で汁を少々。 あとはアルデンテに湯がいたパスタを投入して混ぜ合わせたら皿に盛る。 仕上げにいよいよ沖縄も季節になったパクチーをトッピング。 あとは食べるだけ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
山芋とたらこパクチーの高菜カッペリーネ
Nov.22th the.2018 山芋とたらことパクチーの高菜カッペリーネ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 山芋のソテーにウニトッピングもなかなかいい。 カッペリーニは3分でゆがけるのがいいとこ。 まぁ食感はソーメンみたいだけど、 高菜ソースに明太子。山芋とパクチーにもよくあう。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
-
パクチー・パクチーゼとサッポロ黒
feb.20th tue. 2018 この日の夕食パクチーゼによろず支援拠点の林さん自家栽培のパクチートッピング。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 時間通り茹で上げたパスタにパクチーゼと焼いておいたソーセージを素早く絡めて皿に盛ったら刻んだパクチーをトッピングしてできあがり。 ちょっと塩は強めだけど甘みが勝ってるのは石垣の塩で湯がいたから。 店で出すならこれくらいの塩加減がいいだろうな。 サッポロの麦とホップの黒がよくあうな(^ ^ (adsbygoogle…
-
ニラと豚肉のペペロンチーノ
may 22nd sat. 2021 宮古島海宝館の館長農園の新鮮ニラたっぷりな豚肉のペペロンチーノ。 オリーブオイルで赤唐辛子とニンニクをじっくりと炒めたら豚肉を加え、さらにたっぷりと宮古島海宝館の農園からのニラを投入。 塩でゆであげたパスタを投入してすばやくからめたらできあがり。 ニラのシャキシャキ感もいいし、味もいいね。 私は仕上げにパクチートッピング。 それに海宝館のピリ辛ゴーヤーもちょっぴりプラス。 次はニラたっぷりなレバニラにしようか。 しかしニラといえばなぜレバーなのかな?牛でも豚でも鶏でもサーモンでもいいと思うけけど、やっぱり栄養的にとかいいのかな? 宮古島の海宝館にもまた行かなくちゃね(^ ^ オリオンビールのクラフトな75ビール。苦味もきちんとあっていける。…
- スパイスワールドグリーンカレースープとバゲット
april 21st fri. 20017 スパイスワールド グリーンカレースープとよりみちのこんがりバケット。 庭のパクチーをトッピング。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
-
ローソンの懐かしのナポリタン+パクチー
oct.31st the. 2019 サンエーでパクチーを買ったあとに寄ったローソンで美味そうなナポリタンをゲット (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 細めの麺にソーセージやピーマンのトッピング。 サンエーで買った九州産のパクチーをたっぷりトッピング。 ソースが絡んだ歯ごたえのいいアルデンテの麺。 トマトとパクチーのいい組み合わせで、美味い(^ ^ 前にも食べたけど、赤マルソウ醤油の焼きおにぎり。…
-
サンデースパゲッティ
aug.1st sun. 2021 日曜のランチは、トマトスパゲッティ。 この麺はイマイチだけど、きたなか荘弁当の10辛トマトケチャップ とベランダの大葉の細切りプラスで美味い。 盛り方もよくなってきた(^ ^ それも味のうち。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…