海老とほうれん草のボンゴレロッソ

june.6th tue. 2023

ランチは冷蔵庫の整理のために海老とほうれん草のボンゴレロッソ。

材料は冷凍の海老、ホタテにほうれん草とお手軽に。

お湯を沸かしながら冷凍物はチンしておく。お湯が沸いたら時間より1分ほど早くとりだしお湯は捨ててそのフライパンにガーリックオイルを注いだらニンニクスライスと材料を炒め、その中に麺をもどし、きたなか荘弁当の10辛トマトケチャップを投入して、素早く混ぜ合わせる。

ニンニクオイルときたなか荘弁当の10辛トマトケチャップでピリリとスパイシー。
スパイシーさの中に北中城村産有機トマトの甘味もたっぷり。

ほうれん草じゃなくアスパラガスでもよかったな。
その方が歯触りがいい感じかも。次回はそうしよう。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *