戸田久の盛岡冷麺


june 6th tue. 2023

戸田久の北緯40度もりおか冷麺
生麺とソースが2食分入っている。

1分くらだっけなゆがいたら流水で洗い氷水にいれてよく冷やす。
水を切ったら付属の肉スープと、ピリッと辛いキムチたれをまわしかけ、刻んだビアサラミソーセージときゅうりや半熟卵をトッピング。

コシのある弾力に富んだなめらかな麺が美味い。
キムチもあるといいな。

パクチーや干し海老もプラスしてもいい。

盛岡冷麺。キュウリとパクチーにビアサラミソーセージと干し海老で。
タレも良いけど麺がツルモチで美味い。 

キュウリとパクチーにビアサラミソーセージと干し海老でも食べてみた。

タレも良いけど麺がツルモチで美味いなぁ。
また食べてみたいな。

戸田久の北緯40度もりおか冷麺

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