フライパンひとつで作るワンパンスパゲッティ。生玉パスタ。
お湯にチキン顆粒と塩を入れてパスタを茹でてお湯がなくなるころに火を止めて溶き卵を絡めて混ぜ合わせて皿に取り出す。
炒り卵にならないように手早くやったので写真を撮ってる暇なかった。時間との勝負だ、
冷凍の海老やあさりは最初からじゃなくて途中で入れてもいいな。 次回はそうしよう。あ、火をとめたあとにバターを加えるのを忘れた(^ ^;
皿に盛ったら最後にパクチートッピングでフィニッシュ。あとは食べるだけ。
味はとろとろっとしたソースがアルデンテに絡んで、まぁまぁ。
また作ったら、もっとよくなりそう。
※溶き卵を作るから正確にはフライパンひとつって訳じゃないか(^ ^;
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