july 18th tue. 2023
誕生日ってこともあったので久しぶりにKOMESU屋に行こうと思ったら開いてないみたいなので美味い焼き鳥の一羽へ。
いつもながら一品料理なみに充実した突き出し。
キュウリや人参のピクルスにゴーヤーの白和え。
白和えと言えば苦菜が多いけど、ゴーヤーも歯触りがあっていいな。
よく冷えたビールによくあう。
オーダーは紙にずらずらっと書いて渡しておく。
椎茸もふっくら柔らか。醤油だれがちょっと濃いめかな。
ミニトマトもプチッとはじけて甘酸っぱく美味い。
バターたっぷり、ホクホクのじゃがいもも美味い。
早く鶏が来ないか期待高まる(^ ^
やっぱりここのハツは格別に美味い。
しっとり柔らかくプリップリの食感だし塩加減も絶妙。
軟骨はコリコリっと肉はジューシーで美味いし、レバーもせせりもいける。
梅シソ巻き豚肉に、三枚肉もしっとり柔らかだ。
ビールもすすむな。
チーズ春巻きもサックサクで中はトロォーリで美味いな。
鰹節とネギたっぷりな揚げ出し豆腐も外はサクッとして中の豆腐はとろぉりと美味い。
生姜醤油がよくあうなぁ。
今日もごちそうさまでした。
一羽の過去記事:焼きがいい!串焼きとワイン 一羽┃焼き鳥と生ビール┃ハツにおむすび┃鶏おろしポン酢・つくね・ソースカツ・ハツにソリ・焼きなす・チーズトマト・手羽焼き・豚のシソ巻き・おむすび・手羽焼き┃ハツのねぎ塩レモン風味に鶏の白子┃焼きが絶妙焼き鳥の一羽で一息┃ハツにつくねにジャガイモ・トマト┃ハツとつくねに焼き豆腐┃久しぶりの一羽で美味い焼鳥を堪能┃鶏レバーの月見ユッケ┃低温調理の白レバー┃焼鳥とダバダ火振┃
串焼きとワイン 一羽-Ichiwa-
住所:宜野湾市上原2-7-12 電話:098-893-3356 営業:17:30-25:00 定休:日曜 サイト┃サイト2 ┃facebookt┃insta┃
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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